СПОРТ


Защитник «Интера» Годин по окончании сезона может перебраться в АПЛ

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Защитник миланского «Интера» Диего Годин по окончании сезона может перебраться в Английскую премьер-лигу (АПЛ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, 34-летний игрок линии обороны сборной Уругвая готов пополнить состав лондонского «Арсенала» или »Манчестер Юнайтед».

Отметим, что Годин с трудом вписывается в игровую схему, которую исповедует наставник «нерадзурри» Антонио Конте. Контракт уругвайца с «Интером» действует до 2022 года.

Карьера Година началась в одном из самых популярных клубов Уругвая «Серро», где Диего провёл 3 года, выступив в 63 матчах национального чемпионата, в которых ему удалось забить 6 голов. В 2006 году перебрался в ещё один весьма популярный уругвайский клуб — «Насьональ». Проведя в этом клубе всего сезон, а также став победителем Лигильи Уругвая, Годин переезжает в Испанию, а конкретно — в «Вильярреал». Вместе с испанским клубом Годин впервые в истории занял второе место в высшем дивизионе, но никаких трофеев не выиграл. За 3 года в составе «жёлтой сумбарины» Годин провёл 116 матчей во всех турнирах, в которых уругвайцу удалось отличиться четырьмя забитыми голами. В августе 2010 года перешёл в другой испанский клуб — «Атлетико Мадрид», в составе которого защитник выступал с 2010 года по 2019 год. Вместе с «Атлетико» Диего стал чемпионом Испании, обладателем Кубка Испании, обладателем Суперкубка Испании, победителем Лиги Европы (дважды), обладателем Суперкубка УЕФА (трижды) и дважды выходил в финал Лиги чемпионов, но оба раза оказались для «Атлетико» неудачными, примечательно, что соперником «матрасников» и в том, и в другом финале был другой мадридский клуб — «Реал». В 2018 году стал капитаном «Атлетико».

На уровне национальных сборных Годин выступает с 2005 года, представлял сборную Уругвая на трех чемпионатах мира, одном Кубке конфедераций и четырёх Кубках Америки, выиграв в 2011 году этот турнир. В 2015 году стал постоянным капитаном сборной. В 2016 году провёл сотый матч за сборную. 25 марта 2019 года в 126-й раз сыграл за национальную команду и стал рекордсменом сборной Уругвая по количеству матчей.

В августе 2010 года перешёл в «Атлетико Мадрид». Дебютировал в составе «Атлетико» в матче Суперкубка УЕФА против миланского «Интера», матч окончился со счётом 2:0 в пользу «матрасников», благодаря чему они смогли получить трофей.

1 ноября 2013 года Годин продлил контракт с клубом до 2018 года. В сезоне 2013/14 Годин отличился довольной высокой, как для защитника, результативностью — уругваец забил четыре мяча в ворота соперников, в том числе и в последнем матче сезона против «Барселоны» Годину удалось сравнять счёт. Ничья позволила «Атлетико» отпраздновать свой первый чемпионский титул за 18 лет. Неделю спустя, в финале Лиги чемпионов 2014 года против мадридского «Реала», уругвайский защитник вновь забил, выведя свою команду вперёд, но «Реал» в итоге одержал победу с разгромным счётом 4:1.

В 2015 году Годин отверг предложение о трансфере от «Манчестер Сити», тренером которого тогда являлся Мануэль Пеллегрини, знакомый с игроком по работе в «Вильярреале». 28 октября 2017 года, в своём 315 матче за «Атлетико», Диего стал первым иностранным игроком в истории клуба, достигшим этой отметки проведённых матчей, опередив Луиса Амаранто Переа. 14 августа 2018 года стал новым капитаном «Атлетико».

В 2005 году участвовал в составе сборной Уругвая до 20 лет на молодёжном первенстве континента. Он был столпом обороны и сыграл во всех 9 матчах сборной. После успешной игры за молодёжную сборную страны, был приглашён в национальную сборную. Дебют в национальной сборной Уругвая состоялся 26 октября 2005 года в товарищеском матче против сборной Мексики в Гвадалахаре. Он участвовал в 53 международных матчах с Уругваем и забил 3 мяча. Он также участвовал в Кубке Америки в 2007 году.

В 2010 году был вызван в качестве игрока своей национальной сборной на чемпионат мира в ЮАР. Свой первый матч на турнире провёл против сборной Франции (0:0), а также появился на поле ещё в четырёх матчах мундиаля, являясь одним из основных игроков своей сборной, дошедшей до полуфинала.

В 2011 году Диего Годин стал победителем Кубка Америки. На турнире он сыграл лишь в одном, финальном матче (вышел в конце встречи на замену), поскольку незадолго до старта турнира получил травму. Заменявший Година по ходу турнира Себастьян Коатес был признан лучшим молодым игроком Кубка Америки.

В 2012 году Годин в двух матчах подряд забил голы в ворота своей же сборной. В игре отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года, 2 июня, при счёте 1:0 его автогол лишил «Селесте» двух потенциальных очков. В следующем матче, сыгранном 10 июня, при счёте 2:0, Годин отправил мяч в сетку собственных ворот на 40-й минуте, а уже во втором тайме, на 48-й минуте, именно он опекал Паоло Герреро, когда тот сравнял счёт. Однако уругвайцы, несмотря на незабитый Диего Форланом пенальти на 55-й минуте, сумели выиграть 4:2.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными