КУЛЬТУРА


Заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде покорил сердца румынских любителей музыки

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанский тарист, заслуженный артист Сахиб Пашазаде вместе с академическим оркестром народных инструментов Казахстана города Караганды имени Таттимбета совершил турне по городам Румынии – Бухаресту и Констанце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие было организовано Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и Культурным центром Юнуса Эмре в Румынии, при поддержке Министерства культуры Турции, а также посольства Казахстана в Бухаресте в рамках национальной программы «Рухани жаңғыру» по популяризации казахстанской культуры за рубежом.

На концертах присутствовали деятели искусств, представители государственных органов, академических и деловых кругов, представители общественности Казахстана и Румынии.

Под руководством дирижера Дюйсена Укибая на концертах прозвучали произведения классических авторов и выдающихся композиторов тюркского мира. Выступили певцы Талгат Идрисов, Гульмира Тапай и Дауренбек Аркенов, представившие музыкальную культуру тюркских народов. Совместно с оркестром также выступили известные артисты из Кыргызстана и Турции.

Талантливый музыкант C. Пашазаде своим виртуозным исполнением на таре «Рапсодии Чахаргях» покорил сердца румынских любителей музыки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными