МИР


Засуха выжигает более 83 проц территории Мексики

Мадрид, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мексика страдает от нехватки воды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Национальная комиссия по воде (CONAGUA) Мексики заявила, что 1295 муниципалитетов в стране страдают от умеренной до сильной засухи, 488 муниципалитетов страдают от аномальной засухи.

По данным CONAGUA, 83,9 проц территории страны поражено засухой, которое усилилось в марте, усугубившись уменьшением процента осадков. Кроме того, в нескольких штатах страны зарегистрированы температуры выше 40 градусов, в основном в обычно влажных регионах Кампече, Чьяпас, Мичоакан, Кинтана-Роо, Веракрус и Юкатан.

Из-за небольшого количества осадков и высоких температур в Мексике был зарегистрирован 51 лесной пожар в 15 штатах, который затронул в общей сложности 8 643 гектара, включая охраняемые районы, такие как Заповедник флоры и фауны в Коауила и Нижний заповедник природных ресурсов Рио-Сан-Хуан.

Внимание CONAGUA приковано к плотинам и водохранилищам, снабжающим водой мексиканцев. Система водохранилищ муниципалитета Куцамала, который обеспечивает жителей столицы и соседнего штата Мехико, имеет запас 46,2 проц воды, что ниже среднего исторического показателя. Эта система водохранилищ, которая считается одной из крупнейших в мире, обеспечивает 37 проц воды, потребляемой в Мехико и его окрестностях, городе с населением более 21 миллиона человек. Мониторинг засухи CONAGUA показывает, что в Мексике с 1 января по 4 апреля было зарегистрировано на 26 проц меньше осадков, что подвергает риску пропускную способность ее плотин.

Из-за этой ситуации некоторые сообщества уже страдают от нехватки воды.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными