МИР


Засушливая погода в Дании и Швеции стала источником больших проблем

Стокгольм, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Засушливая погода, которая установилась в Дании и Швеции, стала источником больших проблем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, в Швеции представители аграрной отрасли и органов власти проводят экстренные встречи и консультации для поиска решения проблемы засухи и минимизации ее влияния на сельское хозяйство.

Государство было вынуждено вмешаться в ситуацию, которая держит в напряжении фермеров по всей стране. «Мы никогда не видели ничего подобного, - говорит вице-председатель Ассоциации фермеров Аса Оделл. - Ситуация влияет не только на кошельки, но и на здоровье фермеров».

Оса Оделл отметила, что «многие люди находятся под большим напряжением, так как не знают, чем это все закончится. По ее словам, правительство сейчас работает над подачей заявки на получение поддержки в решении кризиса из Евросоюза.

Согласно информации, распространенной Геологической службой Швеции (SGU), если засушливая погода продолжится, то некоторые регионы страны могут даже столкнуться с проблемой в водоснабжении городов.

Тем временем, соседняя Дания столкнулась с другой проблемой, вызванной исключительно сухими погодными условиями, - пожарами. Как отмечают местные журналисты, только за последние недели июня пожарные службы Дании зарегистрировали 449 таких случаев возгорания. Пожары в травянистых районах, оврагах, на кукурузных полях и в лесах относятся к тем, которые вызваны сухой погодой. Местные новостные агентства пишут, что в результате засушливой погоды наблюдалось значительное увеличение случаев пожаров в природных районах.

Тенденция продолжилась и в июле. Так, только за первые пять дней было зарегистрировано 160 природных пожаров - в семь раз больше, чем за тот же период за последние пять лет, отмечают власти королевства.

Несмотря на то, что в ближайшие дни прогнозируется выпадение некоторых осадков, этого количества, как ожидается, будет недостаточно, чтобы уменьшить повышенный риск пожаров в Дании.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными