ОБЩЕСТВО


Затмение Солнца 21 августа не может существенно помешать нормальной деятельности организма

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Медики сообщили о том, что затмение Солнца 21 августа не может существенно помешать нормальной деятельности организма человека. Весь неизвестный дискомфорт люди испытывают от тревоги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА Свежий Ветер, специалисты рассказали, что в процессе затмения Солнца или Луны никаких магнитных выбросов до этой поры не зафиксировано. Поэтому, вполне можно говорить, что и 21 августа никакого физического недомогания это астрономическое явление вызвать не способно. Но все же, некоторые люди, особенно маленькие дети, при наступлении затмения начинают чувствовать себя некомфортно, отмечаются приступы головной боли, сбоев в работе сердца, нередки случаи обострения гипертонии.

На этот счет ученые имеют свою теорию. Дело в том, что затмение небесных светил вызывает большую степень увеличения беспокойства, тревоги, страха. Такой всплеск эмоций характерен не только для человека, но и для животных. Такой скачок адреналина в крови приводит к обострению недугов. У людей поднимается давление, появляется мигрень, грудные дети начинают страдать расстройствами нервной системы, коликами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными