ОБЩЕСТВО


Заур Алиев: Доходы работников здравоохранения будут регулироваться в соответствии с требованиями рынка труда

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

Осуществляется работа по подготовке пакета услуг, охватывающего свод услуг, которыми может воспользоваться население в рамках обязательного медицинского страхования, а также по определению тарифов медицинских услуг. Кроме того, одной из важных задач является регулирование доходов работников здравоохранения в соответствии с требованиями рынка труда. В настоящее время работа в этом направлении близится к завершению и в самые кратчайшие сроки проекты будут представлены по назначению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на заседании Кабинета Министров под председательством Президента Ильхама Алиева, посвященном итогам социально-экономического развития за первый квартал 2019 года и предстоящим задачам, сообщил председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев.

Заур Алиев отметил, что главной целью обязательного медицинского страхования, широкомасштабным социальным проектом, является защита населения от финансовых рисков, связанных со здоровьем, формирование финансирования системы здравоохранения на устойчивых экономических основах, а также обеспечивание доступности медицинских услуг. Внедрение обязательного медицинского страхования в стране создаст почву для еще более эффективного использования финансовых средств, выделенных в сферу здравоохранения, а также повышения возможностей населения использовать медицинские услуги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными