ПОЛИТИКА


Заведующий отделом Администрации Президента встретился с руководством Тюркской демократической партии Северной Македонии

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая заведующий отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем Тюркской демократической партии Северной Македонии, депутатом парламента Северной Македонии, членом межпарламентской группы дружбы Северная Македония-Азербайджан Бейджаном Ильясом и заместителем председателя по внешним связям этой партии, заместителем министра труда и социальной политики Северной Македонии Энвером Гусейном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Адалят Велиев довел до внимания гостей, что восстановлением территориальной целостности Азербайджана в результате исторической Победы, достигнутой под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в 44-дневной Отечественной войне, а также осуществлением крупномасштабных ускоренных созидательных работ на освобожденных от оккупации территориях Карабаха и Восточного Зангезура в регионе начался совершенно новый этап развития. Подчеркнув деятельность главы государства во имя установления справедливого международного мира и безопасности, а также решительность в осуществлении созидательной работы, он отметил важность непосредственного участия и поддержки международной общественности в этом процессе. Заведующий отделом отметил, что мировая общественность должна приложить все усилия для того, чтобы агрессия вновь не подняла голову в регионе, а зачинщики всегда осуждались международным сообществом.

Говоря о результатах проводимых Президентом Ильхамом Алиевым системных и многосторонних административно-политических реформ, Адалят Велиев отметил установление в стране диалога между властью и оппозицией, а также новой политической конфигурации. Кроме того, была предоставлена информация об основных моментах социальной политики главы государства, в частности, целенаправленных комплексных мероприятиях, осуществляемых по инициативе и под руководством Президента Ильхама Алиева в области борьбы с пандемией коронавируса как внутри страны, так и на международном уровне. На встрече также было отмечено важное значение углубления двусторонних и многосторонних связей сотрудничества между странами в политической плоскости на фоне новых реалий, возникших в регионе, обмена объективной информации посредством различных политических платформ и ее передачи в широкую международную аудиторию, подчеркнуто, что Азербайджанская Республика поддерживает все инициативы, отвечающие национальным интересам народов и служащие справедливому миру и развитию государств.

Отметив, что Тюркская демократическая партия Северной Македонии намерена наладить взаимные тесные связи сотрудничества с партией «Ени Азербайджан», гости выразили уверенность в том, что реализация этих связей будет выгодной и послужит развитию дружественных отношений между двумя странами и народами.

Затем был проведен обмен мнениями о возможных проектах по основным направлениям сотрудничества, обсуждены главные аспекты меморандума о сотрудничестве, который будет подписан между партиями. Меморандум, основывающийся на надежном сотрудничестве и партнерстве, принципах взаимоуважения и равенства, предусматривает развитие межпарламентской профессиональной деятельности, активизацию контактов между партиями, взаимную поддержку в рамках международных организаций, а также конструктивное сотрудничество в области молодежной политики, науки и др.

Во встрече принимал также участие заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» - руководитель Центрального аппарата Таир Будагов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными