ЭКОНОМИКА


Завершается строительство новой автомобильной дороги в обход города Лачин

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Одним из важных проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых по поручению главы государства на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов, является строительство новой автомобильной дороги в обход города Лачин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, работы по строительству дороги близятся к завершению. В настоящее время в соответствии с проектом работы находятся на заключительном этапе.

В соответствии со «Строительными нормами и правилами» проводятся работы по строительству и расширению земляного полотна с использованием специальной техники. На участках, где завершены земляные работы, укладывается асфальтобетонное покрытие, наносятся горизонтальные линии разметки, в необходимых местах устанавливаются дорожные знаки и защитные ограждения.

Вдоль дороги, проходящей через территорию со сложным рельефом, осуществлено строительство различных искусственных сооружений в соответствии с проектом. Так, в необходимых местах построены бетонные кюветы, в 17 местах проведены круглые водопроводные трубы различного диаметра, в 36 местах - пластиковые трубы различного диаметра, построен четырехпролетный автомобильный мост длиной 149,5 метра и шириной 13,5 метра.

В ходе строительства автомобильной дороги выполнены буровые и заливные работы в объеме 7,3 млн кубометров, а также взрывные работы в объеме 1,3 млн кубометров.

Все строительные работы выполняются под контролем руководства Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана в соответствии с составленным графиком и с соблюдением технологической последовательности.

Для завершения проекта новой дороги в район привлечено необходимое количество рабочей силы.

Было отмечено, что строительство новой автомобильной дороги в обход города Лачин началось в июле 2021 года.

Общая протяженность дороги составляет 32 км (из них 10 км находится на территории Армении), она спроектирована в соответствии с III технической категорией.

Ширина проезжей части дороги с тремя полосами движения на спусках и двумя полосами движения на других участках составляет 7-10,5 метра, ширина земляного полотна - 12-15 метров, ширина плечевых участков - 2х2, 5 (5 м) метров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными