НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Завершаются научные конференции, организованные Высшей школой нефти по случаю 98-летия общенационального лидера Гейдара Алиева

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Завершилась конференция «Нефтегазовая геология и инженерия», организованная Бакинской высшей школой нефти (БВШН) в рамках II Международных научных конференций студентов и юных исследователей, посвященных 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе вуза.

В рамках конференции проводились обсуждения по секциям «Эксплуатация скважин, разработка месторождений и оптимизация добычи», «Усовершенствование планирования и бурения скважин», «Поиск и разведка нефти и газа и анализ бассейна», «Энергосбережения при добыче и транспортировке нефти», «Анализ экономической эффективности в нефтегазовой отрасли», а также были оценены тезисы.

На конференцию было представлено 46 тезисов от студентов и молодых исследователей из местных и зарубежных учебных заведений.

Уже определены победители по разным секциям конференции.

Так, первое место в секции «Поиск и разведка нефти и газа и анализ бассейна» конференции заняли студенты БВШН Орхан Мамедов, Вусал Керимов, студент Кампуса Северного Кипра Восточно-Средиземноморского технического университета Нандана Рамабхадра, второе место - студенты БВШН Умид Абдурахманов, Алиева Тюркан, Алиев Кятиб, Тогрул Тахиров, третье место - студенты БВШН Айтадж Искендерова, Лейла Абдуллаева.

На международную конференцию также были представлены тезисы из зарубежных университетов, таких как Сахандский технологический университет, Кампус Северного Кипра Восточно-Средиземноморского технического университета, Техасский университет в Остине, Казахстанско-Британский технический университет.

Первое место в секции «Анализ экономической эффективности в нефтегазовой отрасли, усовершенствование планирования и бурения скважин» занял студент БВШН Асад Сафаров, второе место – студент АГУНП Башир Султанов, третье место – студент БВШН Джавад Алиев.

Спонсорами конференции выступили Бакинская высшая школа нефти, компании BP, Baker Hughes, SOCAR Polymer и SOCAR AQŞ.

Победителям были вручены подарки и сертификаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными