ПОЛИТИКА


Завершен конкурс по приему на государственную службу

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Завершился конкурс, объявленный 15 апреля этого года Комиссией по вопросам государственной службы ( КВГС) при Президенте Азербайджанской Республики для замещения 211 вакантных должностей на государственной службе в 31-м государственном органе в соответствии с пятой-седьмой классификациями административных должностей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в КВГС, для участия в конкурсе в комиссии были зарегистрированы 2850 кандидатов, 844 из которых женщины. 75,72 процента кандидатов составляет молодежь.

Этап тестового экзамена конкурса проходил с 22 мая по 11 июня этого года. 999 кандидатов ( 35, 05 процента всех кандидатов) не участвовали в тестовых экзаменах. Каждому из 1851 кандидата, принимавшего участие в тестовом экзамене, сразу по его завершении была представлена справка с результатами. Кроме того, результаты размещены на официальном сайте Комиссии.

По результатам тестового экзамена 548 человек (19,23 процента всех кандидатов), согласно законодательству, успешно завершили первый этап конкурса. 181 из них набрали проходной балл по пятой классификации административных должностей, а 246 – по шестой-седьмой классификациям. 121 человек претендовали на пятую классификацию административных должностей, но набрали проходной балл по шестой-седьмой классификациям.

Этап собеседования конкурса проходил с 22 июня по 6 августа. 35 человек из 434-х кандидатов, прошедших регистрацию для участия в этапе собеседования, не участвовали в конкурсном этапе. 119 кандидатов, участвовавших в конкурсе, были признаны соответствующими должности. По итогам конкурса, в целом, зафиксирована 21 апелляционная жалоба, из которых 19 не были обеспечены. Результаты собеседования двух кандидатов аннулированы, с ними было проведено новое собеседование. По результатам новых собеседований 1 кандидат признан подходящим на данную должность.

Личные дела победителей конкурса в законодательном порядке и в установленные сроки направлены в соответствующие государственные органы. Уже 25 из них назначены на вакантные должности государственной службы. Распределение победителей конкурса по государственным органам продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными