ОБЩЕСТВО


Завершена медиа-кампания в рамках совместного проекта правительства Азербайджана и ООН по обеспечению прав и благополучия людей с ограниченными возможностями

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане завершила свою работу медиа-кампания, реализуемая в рамках проекта «Обеспечение прав и благополучия женщин с ограниченными возможностями и ветеранов Карабахской войны», осуществляемого Министерством труда и социальной защиты населения, Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Программой развития ООН (ПРООН) по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, посвященном итогам кампании, приняли участие руководитель отдела политики занятости и демографического развития Министерства труда и социальной защиты населения Рашад Дайиев, глава офиса Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) в Азербайджане Фарид Бабаев и заместитель постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Азербайджане Чару Бист.

Выступивший на мероприятии Р. Дайиев рассказал о важности проекта «Обеспечение прав и благополучия женщин с ограниченными возможностями и ветеранов Карабахской войны», инициированного первым вице-президентом Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой. Он отметил, что проект представляет собой значительную поддержку усилиям правительства по обеспечению прав и благополучия уязвимых групп населения и увеличению их возможностей трудоустройства. Он также подчеркнул важность проводимой в рамках проекта медиа-кампании.

В своем выступлении Ф.Бабаев отметил, что в течение последних пяти месяцев были сформированы группы из в общей сложности 50 человек с ограниченными возможностями и представителей СМИ, которым были предоставлены различные тренинги в рамках медиа-кампании. «Посредством своих видеороликов и статей, созданных в ходе кампании, участники пропагандируют обеспечение равных возможностей и инклюзивности для людей с ограниченными возможностями», - отметил Бабаев.

Обращаясь к аудитории, Ч.Бист отметила, что медиа является важным инструментом в повышении осведомленности, а также борьбе со стигмой и дезинформацией. По ее словам, роль средств массовой информации в изменении неправильных представлений и достойном представлении людей с ограниченными возможностями в обществе неоспорима.

Целью медиа-кампании, проводимой ООО «Education HUB», являлось устранение дискриминации и стигмы в отношении женщин с ограниченными возможностями и ветеранов войны, а также создание благоприятных условий для их интеграции в общество.

В рамках кампании были сформированы совместные группы из числа 50 женщин с ограниченными возможностями, ветеранов войны и представителей СМИ из Баку, Сальян и Масаллы, а в апреле текущего года для этих групп были организованы онлайн тренинги. Впоследствии эти группы подготовили социальные видеоролики и статьи на темы создания благоприятной среды для людей с ограниченными возможностями и их интеграции в общество. На протяжении всей кампании группам была предоставлена поддержка со стороны профессиональных менторов. В конце кампании, работы, созданные группами, были оценены со стороны жюри и лучшие из них были награждены – в качестве приза победитель первого места получил 900 манатов, а победителям второго и третьего мест вручили 600 и 300 манатов соответственно.

Следует отметить, что проект «Обеспечение прав и благополучия женщин с ограниченными возможностями и ветеранов Карабахской войны» охватывает 2019-2021 годы. Основная цель проекта – поддержка усилий правительства Азербайджана по защите и реализации прав социального обеспечения людей с ограниченными возможностями, с особым акцентом на женщин и ветеранов Карабахской войны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными