ОБЩЕСТВО


Завершено исполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц  ОБНОВЛЕНО

Баку, 25 мая, М.Алиоглу, С.Гулиев, АЗЕРТАДЖ

25 мая Пенитенциарной службой Министерства юстиции завершено исполнение подписанного вчера Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение Распоряжения реализуется в учреждениях отбывания наказания номер 1, 2, 4, 6, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 17 и др., подведомственных Пенитенциарной службе, при участии представителей Аппарата омбудсмена, государственных структур, Общественного комитета, функционирующего при Министерстве юстиции, правозащитных организаций, а также средств массовой информации. Ответственные сотрудники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы побывали в учреждениях отбывания наказания, где содержатся заключенные, обеспечили своевременное исполнение Распоряжения.

Лица, помилованные Президентом, выпущены на свободу из учреждений отбывания наказания, находящихся в подчинении Пенитенциарной службы.

Руководство Пенитенциарной службы в учреждениях отбывания наказания вручило помилованным лицам соответствующий документ об освобождении.

Гюндуз Бабаева, у которой шестимесячный ребенок, выразив признательность за то, что вышла на свободу, сказала: «Благодаря Распоряжению Президента Ильхама Алиева я соединюсь со своими детьми. Очень рада, что помилована. Я признательна Президенту Ильхаму Алиеву за то, что подарил нам эту радость, воссоединил меня с детьми. Я очень признательна главе государства».

Отметив, что больше не допустит ошибку и не совершит преступление, Г.Бабаева сказала: «Мой совет женщинам, чтобы они никогда не совершали преступление. Место женщины не в учреждении отбывания наказания, а рядом с детьми. Я после этого буду жить счастливо вместе с детьми».

Отметив, что ее радости нет предела, поскольку она помилована, другая осужденная женщина Самира Юсубова от имени всех заключенных женщин выразила признательность Президенту Ильхаму Алиеву.

Среди помилованных в соответствии с Распоряжением главы государства есть и иностранные граждане. Гражданин Китая Чи Фенг Пинг, выразив признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокий гуманистический шаг, сказал: «Поздравляю всех азербайджанцев по случаю 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики. Азербайджанцы гостеприимные, добрые и дружелюбные люди. Я признателен Президенту Ильхаму Алиеву за то, что помилован по случаю Национального праздника азербайджанского народа – Дня Республики».

Другие лица, освобожденные от наказания, а также пришедшие встретить их близкие выразили признательность главе государства Ильхаму Алиеву за проявленный гуманизм, милосердную политику и Распоряжение, подписанное по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

Лица, освобожденные от отбывания наказания, сообщили, что, интегрируясь в общество, будут работать во благо развития независимого государства.

Напомним, что согласно Распоряжению 607 человек, осужденные на наказание в виде лишения свободы, освобождены от отбытия оставшейся части срока. Кроме того, один осужденный освобожден от отбывания отсроченного наказания, от условного наказания освобождены 9 человек, от исправительных работ – 6 человек, от наказания в виде штрафа – 11 человек. Среди помилованных лиц - 39 граждан зарубежных стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными