ПОЛИТИКА


Завершилась дипломатическая миссия посла Швеции в Азербайджане

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеция Кристиана Камилла в связи с завершением его дипломатической деятельности в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы внешнеполитического ведомства, министр Джейхун Байрамов поблагодарил шведского дипломата за усилия по развитию связей между двумя странами в период его деятельности в Азербайджане и пожелал послу успехов в дальнейшей деятельности.

Глава МИД отметил, что дипломатическая деятельность посла в Азербайджане совпала с Победой в 44-дневной Отечественной войне, являющейся важным историческим событием, в этой связи отметил усилия Швеции по налаживанию диалога как в двустороннем, так и в региональном форматах. Была подчеркнута важность дальнейшего расширения политического диалога между Азербайджаном и Швецией.

Министр сказал, что обмены визитами и встречи на высоком уровне между двумя странами способствуют укреплению двусторонних связей.

Посол Кристиан Камилл с удовлетворением рассказал о своей деятельности в Азербайджане. Он довел до внимания, что мероприятия, проведенные в Швеции и Азербайджане по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, внесли вклад в расширение двустороннего взаимодействия.

На встрече также обсуждались такие вопросы, как текущая ситуация в регионе, миротворческие усилия, восстановительные работы на освобожденных от оккупации территориях.

Министр Джейхун Байрамов передал наилучшие пожелания послу Кристиану Камиллу.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными