РЕГИОНЫ


Завершилась газификация Агдамского, Тертерского и Физулинского районов

Если пятнадцать лет назад обеспечение страны природным газом находилось на уровне 50 процентов, то сегодня достигло 95 процентов

Агдам, 4 февраля, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Улучшение инфраструктуры, исполнение социальных проектов, повышение благосостояния населения во всех уголках нашей республики, в том числе во фронтовой зоне постоянно находится в центре внимания государства. В прифронтовых селах предпринимаются последовательные меры по решению социальных проблем населения, в рамках государственных программ по социально-экономическому развитию регионов, по поручению и распоряжениям главы государства реализуются различные инфраструктурные проекты. Одним из таких проектов является бесперебойное и качественное обеспечение потребителей природным газом, а также газификация населенных пунктов. Работы в данном направлении, начатые в предыдущие годы Производственным объединением (ПО) «Азеригаз» SOCAR, были продолжены и в 2018 году.

Говоря на конференции, посвященной итогам исполнения «Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах», о газификации страны, Президент Ильхам Алиев отметил, что 15 лет назад обеспечение природным газом находилось на уровне 50 процентов, а сегодня оно достигло 95 процентов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, за последние пять лет в Карабахском регионе газифицированы 39 населенных пунктов. Только в прошлом, 2018 году в села Союлан, Алышарлы, Ашагы Гапанлы, Гаджаллы, Реджебли, Ковдадыг, Билдирчинли, Умудлу Тертерского района был подан природный газ, 428 частных домов были обеспечены «голубым топливом». Кроме того, в прошлом году зимнее пастбище Мирзелер Агдамского района и территория под названием Эрги, 468 частных домов в двух поселках, где размещены вынужденные переселенцы из Лачинского, Агдамского и Шушинского районов, были газифицированы. В результате проделанной работы завершена газификация Агдамского, Физулинского и Тертерского районов. В очередном этапе в повестке дня будет стоять вопрос по газификации новых жилых массивов в населенных пунктах, обеспеченных природным газом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными