ПОЛИТИКА


Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Завершилась состоявшаяся при организационной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой очередная поездка в Шушу около 100 представителей диаспоры из 18 стран, пожелавших провести каникулы в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Комитете, наши соотечественники, развевавшие флаги Азербайджана по пути, ведущему в культурную столицу страны, демонстрировали свою радость совместным исполнением народных и композиторских песен, посвященных Карабаху.

В ходе поездки, состоявшейся в шестой раз в рамках проекта “Мы находимся в Шуше благодаря железному кулаку”, представители диаспоры посетили главную площадь Шуши - “Базарбаши”, Джыдыр дюзю, площадь, где установлены подвергшиеся армянскому вандализму “Расстрелянные скульптуры”, место подписания Шушинской декларации, дом Хуршидбану Натаван, родник “Xaн гызы”, мавзолей Моллы Панаха Вагифа, Гянджинские ворота, мечети Саатлы, Ашагы и Юхары Говхар ага и другие достопримечательности, ознакомились с работой по реконструкции и благоустройству, проводимой в нашем древнем городе в поствоенный период.

По окончании поездки представители диаспоры по традиции развевали флаг Азербайджана на Джыдыр дюзю и танцевали под звуки “Яллы”. Oни поблагодарили Победоносного Верховного главнокомандующего и Азербайджанскую армию, даровавших нашему народу это счастье.

Отметим, что Государственный комитет по работе с диаспорой в 2021 году четырежды (27 июля, 17 aвгуста, 9 oктября и 2 декабря), а в 2022 году - 26 июля организовал поездки представителей диаспоры в город Шуша. Поездки, организованные под лозунгом “Мы находимся в Шуше благодаря железному кулаку!”, являются одним из важнейших событий в истории азербайджанской диаспоры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными