НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Завершились вступительные экзамены для абитуриентов I и IV групп специальностей

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

20 мая Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) провел вступительные экзамены по I и IV группам специальностей для абитуриентов, желающих поступить в высшие учебные заведения Азербайджанской Республики на 2018/2019 учебный год.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ГЭЦ, экзамены состоялись в 11 городах – Баку, Нахчыване, Гяндже, Сумгайыте, Мингячевире, Шеки, Барде, Гейчае, Ширване, Лянкяране и Гяндже, в целом в 62 зданиях.

Для координации экзаменационного процесса в ГЭЦ функционировал оперативный штаб, регулярно поддерживалась связь со зданиями, где проводились экзамены, экзаменационный процесс находился под контролем. Во всех зданиях экзамены прошли в соответствии с инструкцией, созданы необходимые условия для демонстрации абитуриентами уровня знаний.

Несмотря на неоднократные предупреждения, из-за отсутствия необходимых документов некоторые абитуриенты не были допущены на экзамены. Кроме того, с экзамена были удалены абитуриенты, которые принесли с собой вспомогательные средства, в том числе мобильный телефон, а также пытавшиеся списать во время экзамена, допустившие действия, нарушающие правила проведения экзамена, и их результаты были аннулированы.

В передаче «Абитуриент», которая выйдет сегодня на телеканале Space, ответственные сотрудники и эксперты ГЭЦ обнародуют правильные ответы и дадут подробные объяснения по тестовым заданиям. Правильные ответы тестовых заданий, использованных на экзамене, будут размещены на сайте и странице ГЭЦ в Facebook.

С 21 мая в ГЭЦ будет проведена обработка экзаменационных протоколов и карты ответов абитуриентов. Ответы экзамена будут объявлены в ближайшие 3-4 дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными