ОБЩЕСТВО


Завершилось исполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц ВИДЕО

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

7 апреля Пенитенциарная служба Министерства юстиции завершила исполнение подписанного накануне Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение Распоряжения реализовалось в находящихся в подчинении Пенитенциарной службы учреждениях отбывания наказания номер 2, 4, 6, 7, 9, 10, 11 и др. при участии представителей Аппарата омбудсмена, государственных структур, Общественного комитета, действующего при министре юстиции, а также средств массовой информации. Ответственные работники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы, посетив учреждения отбывания наказания, обеспечили своевременное исполнение Распоряжения на высоком уровне.

Лица, помилованные Президентом, были отпущены на свободу из учреждений отбывания наказания при Пенитенциарной службе.

Представители Министерства юстиции, руководство Пенитенциарной службы, члены Общественного комитета, действующего при омбудсмене, министре юстиции вручили в учреждениях отбывания наказания помилованным лицам, в том числе пожилым людям, женщинам и другим заключенным, документ об их освобождении.

Выступавшие на мероприятии, проведенном по этому случаю, поздравили заключенных и членов их семей, рассказали о значении этого гуманного акта. Было подчеркнуто, что согласно Распоряжению «О помиловании ряда осужденных лиц» от 6 апреля 2020 года, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым, продолжающим традиции гуманизма общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, 176 осужденных старше 65 лет, в том числе 165 мужчин и 11 женщин, приговоренных к лишению свободы, были освобождены от неотбытой части наказания. Глава государства подписал настоящее Распоряжение, рассмотрев направленные ему обращения осужденных лиц старше 65 лет, которые нуждаются в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), и членов их семей, учитывая состояние здоровья осужденных, их поведение в период отбывания наказания и основываясь на принципах гуманизма.

Была высказана уверенность в том, что помилованные лица сделают правильный вывод из этого гуманного акта, будут соблюдать законы Азербайджанского государства и адаптируются в общество.

Было отмечено, что в последние годы в Азербайджане был принят ряд гуманистических решений по защите прав человека. Сегодня институты помилования и амнистии стали более гибким и эффективным механизмом.

Распоряжение Президента Ильхама Алиева о помиловании от 6 апреля, также является составной частью этих актов гуманизма.

Лица, вышедшие на свободу, выразили признательность главе государства Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за проявленный гуманизм, политику милосердия и подписанное Распоряжение о помиловании. Лица, освобожденные от отбывания наказания, заверили, что, интегрируясь в общество, будут работать во благо развития нашего независимого государства.

Распоряжение о помиловании еще раз демонстрирует, что наша республика выбрала путь развития на основе принципов гуманизма, еще больше повышает веру народа в государство и справедливость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными