СПОРТ


Завершился 5-й тур группового этапа Лиги чемпионов

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сегодня завершился 5-й тур группового этапа Лиги чемпионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Германский футбольный клуб "Боруссия" из Дортмунда со счетом 1:1 сыграл вничью с итальянским "Лацио" в домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов и вышел в плей-офф турнира.

В составе "Боруссии" забитым мячом отметился Рафаэль Геррейру (44-я минута). У гостей отличился Чиро Иммобиле (67). В турнирной таблице группы F "Боруссия" занимает первое место, набрав 10 очков, вторым идет "Лацио" с 9 очками, третьим - бельгийский "Брюгге" (7), замыкает таблицу санкт-петербургский "Зенит", который потерял шансы на выход в весеннюю стадию еврокубков. "Боруссия" не опустится ниже второго места, так как по личным встречам превосходит "Брюгге" (две победы со счетом 3:0). Таким образом, команда из Германии обеспечила себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В группе H три команды имеют в активе по 9 очков - английский "Манчестер Юнайтед", французский ПСЖ и германский "Лейпциг". В среду "Лейпциг" со счетом 4:3 обыграл турецкий "Истанбул", который набрал в пяти матчах 3 очка и досрочно занял последнее место в группе, забив победный гол в компенсированное ко второму время. ПСЖ в большинстве обыграл "Манчестер Юнайтед" - 3:1.

"Челси" и "Севилья" ранее обеспечили себе участие в 1/8 финала. В среду "Челси" разгромил "Севилью" со счетом 4:0, причем все голы забил нападающий Оливье Жиру. В другом матче группы E "Краснодар" обыграл французский "Ренн" (1:0) и завоевал путевку в Лигу Европы. В турнирной таблице "Челси" досрочно занял первое место (13 очков), "Севилья" - второе (10), "Краснодар" - третье (4), "Ренн" - четвертое (1).

В группе G испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус" также обеспечили себе место в плей-офф. "Барселона" в пятом туре обыграла венгерский "Ференцварош" (3:0), "Ювентус" с тем же счетом переиграл киевское "Динамо". В матче "Ювентуса" и "Динамо" впервые в истории Лиги чемпионов главным арбитром

была женщина

- Стефани Фраппар. У "Барселоны" в активе 15 очков, у "Ювентуса" - 12, у "Динамо" и "Ференцвароша" - по 1.

Матчи шестого тура группового этапа Лиги чемпионов пройдут 8-9 декабря.

Российский футбольный клуб "Зенит" на выезде проиграл бельгийскому "Брюгге" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 0:3.

Забитыми мячами в матче отметились Шарль де Кетеларе (33-я минута), Ханс Ванакен (58, с пенальти) и Ноа Ланг (73). В перерыве главный тренер гостей Сергей Семак произвел тройную замену. Российский клуб пропустил во всех матчах группового этапа этого сезона.

"Зенит" потерпел четвертое поражение в сезоне Лиги чемпионов. В первой игре против "Брюгге" российский клуб проиграл дома со счетом 1:2. "Зенит" попал при жеребьевке группового этапа в первую корзину как чемпион страны, третий сезон подряд победитель чемпионата России занимает четвертое место в группе Лиги чемпионов (дважды - "Зенит", один раз - "Локомотив"). Ранее "Краснодар" обыграл французский "Ренн" (1:0) и обеспечил себе третье место, дающее право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

Команда из Санкт-Петербурга за пять туров набрала одно очко и досрочно заняла последнее место, лишившись шансов выйти в Лигу Европы. Для "Зенита" этот сезон Лиги чемпионов стал худшим в истории. В случае победы в матче шестого тура клуб наберет четыре очка. Это на один балл меньше, чем в сезоне-2008/09, тогда "Зенит" набрал пять очков, одержал одну победу и занял третье место.

"Брюгге" с семью очками в активе идет на третьем месте. В другом матче группы дортмундская "Боруссия" сыграла вничью с римским "Лацио" (1:1) и обеспечила себе участие в плей-офф турнира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными