НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Завершился международный семинар по «Договору патентного права»

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Второй день семинара по «Договору патентного права» (ДПП), организованного совместно Агентством интеллектуальной собственности и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), запомнился содержательными докладами и обсуждениями.

Напомним, что семинар, начавшийся 5 марта, состоялся в рамках проведения мероприятий, предусмотренных в Плане действий по исполнению Меморандума взаимопонимания о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Всемирным агентством интеллектуальной собственности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший 6 марта семинар вступительной речью член Правления Агентства интеллектуальной собственности Санан Тапдыгов отметил актуальность тем, обсуждаемых во второй день международного мероприятия.

На семинаре были заслушаны доклады сотрудника по правовым вопросам отдела патентного права ВОИС Аиды Долотбаевой, заместителя директора отдела правовой поддержки, контроля за качеством и оборота документов Евразийского патентного управления Юлии Федоровой и старшего специалиста Патентного управления Эстонии Веры Терещенковой.

Доклады охватили темы «Стандартизированные формы по ДПП», «Положения, упрощающие процедуры в патентной организации ДПП», «Национальное применение положений, упрощающих процедуры в патентной организации ДПП» (на основе эстонской практики), «Принципы подачи искового документа по ДПП в электронном порядке».

Затем состоялись прения по докладам. В обсуждениях принял участие председатель Правления Агентства интеллектуальной собственности Кямран Иманов. Были даны ответы на вопросы юристов, специалистов в сфере патента, адвокатов и др., отмечено, что на двухдневном семинаре прозвучали содержательные доклады, проведены плодотворные обсуждения.

В заключение Кямран Иманов выразил глубокую признательность генеральному директору Всемирного агентства интеллектуальной собственности Френсису Гарри за поддержку в организации семинара, отметил, что просветительские мероприятия в этой сфере будут проводиться регулярно.

Подчеркнув организацию семинара на высоком уровне, зарубежные эксперты отметили значение мероприятия с точки зрения расширения сотрудничества и обмена опытом, выразили надежду на скорейшее присоединение Азербайджана к «Договору патентного права».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными