ОБЩЕСТВО


Завершился отбор в “III Летний лагерь диаспорской молодежи”

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Завершился отбор в “III Летний лагерь диаспорской молодежи”, который будет организован в Шуше Государственным комитетом Азербайджанской Республики по работе с диаспорой совместно с Фондом Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе госкомитета, для участия в лагере поступило более 400 обращений. После этапов регистрации и собеседования было отобрано 116 участников, представляющих 52 страны, еще 12 человек решено включить в резервный список. Сюда входят как азербайджанцы, проживающие в различных странах мира, так и представители народов, питающих дружественное отношение к Азербайджану. В случае, если возникнет проблема с участием одного из отобранных лиц, то вместо него в лагере примет участие один из представителей молодежи, включенных в резервный список.

Отметим, что “III Летний лагерь диаспорской молодежи” будет организован в рамках Года города Шуша 2-8 августа 2022 года в Шуше - жемчужине азербайджанской культуры.

Партнерами лагеря являются Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Фонд молодежи, Государственное агентство по туризму и Управление государственного заповедника города Шуша.

Программа летнего лагеря включает ознакомление с памятниками Шуши, разрушенными в период оккупации, посещение святых мест, встречи с членами семей шехидов и нашими отважными гази, экспертами из различных сфер, а также развлекательные программы, интеллектуальные игры для молодежи.

Став в первую очередь свидетелями торжества нашей Победы в Шуше, молодежь одновременно еще более упрочит связи с Азербайджаном, овладеет умением успешно представлять нашу страну, научится сетевому взаимодействию, получит возможность обрести новых друзей.

Отметим, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев всегда призывал азербайджанцев, проживающих за рубежом, не прерывать связей с исторической Родиной, периодически приезжать в Азербайджан. На V Съезде азербайджанцев мира, состоявшемся 22-23 апреля 2022 года в Шуше, Победоносный Верховный главнокомандующий также призвал азербайджанцев мира не забывать родного языка, изучать историю и культуру Азербайджана, вместе с диаспорами дружественных народов пропагандировать азербайджанские реалии. B этом контексте, летние лагеря диаспорской молодежи можно расценить и как реализацию рекомендаций Президента Азербайджана.

Напомним, что I Летний лагерь диаспорской молодежи был проведен под лозунгом “100-летие Республики” в Шеки, а II Летний лагерь “Насими-650” - в 2019 году в Шамахе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными