НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Завершился первый этап модуля для слушателей Университета АДА в Москве

Москва, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Москве завершился первый этап модуля для слушателей программы МВА Finance, реализуемой совместно Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО и Университетом ADA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый модуль в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) открылся 13 сентября. В рамках модуля слушатели программы прошли курсы по корпоративным финансам, исламскому финансированию, цифровым финансам и FinTech, посетили крупнейшие российские компании, где ознакомились с их практической финансовой и инвестиционной деятельностью.

В интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ руководитель кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии Руслан Алиев подчеркнул значение таких совместных образовательных программ в развитии межгосударственных отношений между Азербайджаном и Россией. «Для меня, как выпускника МГИМО, большая честь и радость, что активно развиваются отношения между МГИМО и АДА. Этому способствовали дружеские отношения между руководителями вузов Хафизом Пашаевым и Анатолием Торкуновым, которых связывают в течение нескольких десятилетий личные теплые взаимоотношения. Последние два года сотрудничество между вузами стало еще более эффективным. Программа МВА Finance для слушателей АДА - большой прорыв во взаимоотношениях в области образования между двумя странами», - сказал Р.Алиев.

Как отметил руководитель кафедры, в современном мире есть большая потребность в специалистах в области международной климатической политики, устойчивого развития, зеленой экономики, зеленых финансов, корпоративной социальной ответственности.

«В МГИМО с этого года открылась новая магистерская программа «Менеджмент устойчивого развития». Сейчас мы ведем переговоры с университетом АДА о расширении сотрудничества и переходе от МВА Finance к более расширенному формату, включению в программу предметов по зеленой экономике, климатическим проблемам международных отношений. Также планируем создать вторую магистерскую программу, которая послужит делу подготовки специалистов нового профиля и нового времени», - сказал Руслан Алиев.

Директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО Анжелика Мирзоева отметила, что двухгодичная совместная программа вузов реализуется на английском языке. Первый год программа прошла в Баку, второй год проходит в Москве. «В течение двух недель лучшие преподаватели читали лекции и проводили кейсы. Ребята получили два кейса – один от «Сбербанка», другой от «Газпромбанка», - которые студенты будут защищать в ноябре. Помимо учебного процесса мы предложили слушателям культурно-деловую программу. Мы были в правительстве Московской области, «Ростелекоме» и «Сбербанке». Надеемся, этот модуль оставит позитивное впечатление, и в ноябре мы организуем еще более содержательную и познавательную встречу», - сказала А.Мирзоева.

Слушатель программы, руководитель отдела внутреннего аудита ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Руфат Ахмедов отметил, что программа МВА Finance позволит слушателям получить двойной диплом двух престижных университетов – АДА и МГИМО. «Первый модуль в Москве прошел достаточно плодотворно. Кроме занятий мы провели интересные встречи в ведущих финансовых учреждениях России. Надеюсь, следующий наш приезд в Москву в ноябре окажется не менее познавательным и полезным для нас», - рассказал Р.Ахмедов.

В следующем модуле, который планируется провести в ноябре этого года, слушателей также ждут встречи с представителями финансовых департаментов РЖД, Центрального банка России, Московской биржи, ВТБ и других компаний.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными