ОБЩЕСТВО


Завершился процесс обеспечения высокотехнологичными протезами 143 раненых участников Отечественной войны

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

По сегодняшний день около 1000 раненым участникам Отечественной войны была оказана психологическая поддержка, более 300 раненых военнослужащих привлечены к реабилитационным программам. Программы психологической поддержки организуются как в виртуальном формате, так и традиционном виде. Согласно подсчетам, по сегодняшний день были проведены психологические сеансы продолжительностью примерно 10 тыс. часов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала заместитель председателя правления Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации Метанет Мамедова во время выступления в программе «Социальный час», транслируемой в прямом эфире на странице Министерства труда и социальной защиты населения в Facebook.

Она сообщила, что по сегодняшний день 5 тыс. 281 раненый в Отечественной войне военнослужащий обследован как дома, так и в стационаре, где он проходит лечение: «В целом, около 2000 раненым участникам войны назначена инвалидность различной степени. Из них 143 раненых военнослужащих обеспечены высокотехнологичными протезами. Также отметим, что будет осуществлено обеспечение высокотехнологичными протезами всех раненых участников Отечественной войны, которые нуждаются в протезах. Начался также процесс протезирования верхних конечностей, который через некоторое время завершится».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными