РЕГИОНЫ


Завод «SOCAR karbamid» выйдет на полную мощность в марте текущего года

Сумгайыт, 23 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Завод «SOCAR karbamid», построенный Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, начнет работать на полную мощность в марте текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил директор завода Хаял Джафаров. По его словам, после того, как завод начнет функционировать в полную силу, появится возможность для экспорта. Сначала же будет удовлетворен спрос внутреннего рынка. По словам Х. Джафарова, ожидается экспорт 500 тыс. тонн карбамида в год, и большая часть этого объема будет направлена на турецкий рынок: «Турция в настоящее время является одним из крупнейших импортеров азотных удобрений. Кроме того, есть спрос на карбамид в странах Черноморского бассейна, особенно в Украине».

На данный момент цена карбамида на черноморском рынке колеблется в пределах 320-350 долларов США за тонну, сказал Х.Джафаров и добавил: «Мы ожидаем рост цен. Сейчас цены ниже, чем пять лет назад. Это связано с большим объемом предложения на рынке из-за строительства новых карбамидных заводов. Но мы полагаем, что предложение будет сокращаться и цены поднимутся».

Отметим, что завод «SOCAR karbamid», построенный на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, был сдан в эксплуатацию 16 января. Завод способен производить 650-660 тысяч тонн карбамидной продукции в год. 70% объема производства предусматривается для экспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными