ОБЩЕСТВО


Завотделением TƏBİB: Пока что нет вакцины, одобренной международными организациями

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан является участником как двусторонних, так и многосторонних проектов COVAX, связанных с вакцинами против COVID-19. В настоящее время мы внимательно следим за исследованиями вакцин во всем мире. Пока что рано говорить, какая вакцина-кандидат подойдет. Некоторые вакцины-кандидаты, прошедшие второй этап и перешедшие к третьей стадии исследований, выглядят очень многообещающими. Однако когда люди начинают их использовать, наблюдаются какие-либо осложнения и побочные эффекты. Пока что нет вакцины, прошедшей все стадии и одобренной международными организациями. За этими процессами внимательно следят в нашей стране, и мы уже вовлечены во все процессы. Если какая-либо вакцина будет одобрена, мы окажемся в числе стран, которые могут ее приобрести.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 16 октября пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сообщила заведующая отделением профилактики и контроля над заболеваниями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Касательно импорта вакцин из России, завотделением TƏBİB отметила, что не имеет значения, в какой стране производится вакцина. Вакцина, производимая в России, в настоящее время находится в списке кандидатов на вакцину и оценивается международными организациями: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также дала некоторые положительные отзывы о вакцине, однако еще нет полного одобрения. Отмечаются положительные результаты его оценки. Если будет подтверждено, что вакцина полностью безвредна и пригодна для использования и принята ВОЗ, то Азербайджан может рассмотреть возможность ее приобретения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными