МИР


Завтра пройдет первый Всемирный день паэльи

Баку, 19 сентября, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

20 сентября объявлено Всемирным днем паэльи. В этом году в Валенсии (Испания) впервые пройдут празднования по этому случаю. В этот день Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. В честь этого восхитительного яства был выбран специальный день. Во время проведения #Worldpaelladay паэлья будет блюдом дня во многих заведениях не только в Валенсийском сообществе, но и в разных странах мира. Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь - это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. На протяжении сентября будут проводиться различные мероприятия, как Международный конкурс паэльи в Швеции, Конференция риса MadeinCV Rice и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера. Известный средиземноморский рецепт блюда прекрасно сочетает в себе традиции, культуру и высокое качество.

В состав настоящей валенсийской паэльи входит рис, кролик, улитки, курица, вид местной фасоли и шафран, хотя считаются позволительными такие разновидности, как паэлья из морепродуктов, смешанная, приготовленная из мяса и морепродуктов, ла паэлья негра… Решать вам!

Чтобы вы могли объясняться как местный житель, вы должны знать, что паэлья — это сковорода, на которой готовится рис, а сокаррат — по-валенсийски это зажаренный рис, прилипший ко дну: некоторые считают его самой вкусной частью.

В Валенсии, родине паэльи, существует множество вариантов этого вкусного блюда, которое для многих является одним из самых сложных из национальной гастрономии. Для значительной части валенсийцев лучшая паэлья, эта та, которую приготовила их мама или бабушка по «аутентичному» рецепту.

В Валенсии очень типично добавлять в паэлью улитки, артишоки или даже утку. Есть те, кому нравится подавать паэлью с нарезанными ломтиками лимона или добавлять немного чеснока, хотя все зависит от вкуса.

Если хотите получить «сокаррат» (по-валенсийски это зажаренный рис, прилипший ко дну, некоторые считают его самой вкусной частью), оставьте паэлью готовиться на медленном огне немного дольше.

Есть некоторые типичные валенсийские обычаи, например, есть паэлью деревянной ложкой или прямо из сковороды.

Приятного аппетита!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными