ПОЛИТИКА


Заявление Милли Меджлиса для печати

Баку, 30 марта, AЗЕРТАДЖ

Некоторое время назад председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов направил председателю Европейского парламента (ЕП) Антонио Таяни протест в связи со встречей 6 марта вице-президента ЕП из Франции Сильви Гийом с Ашотом Гуляном, провозгласившего себя спикером незаконной «Нагорно-карабахской республики». Председатель Европейского парламента Антонио Таяни направил председателю Милли Меджлиса Огтаю Асадову ответное письмо. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса.

В сообщении говорится, что в письме отмечено, что встреча состоялась в рамках индивидуального мандата госпожи Гийом, было подчеркнуто, что эта встреча французского депутата прошла в индивидуальном формате, а не как вице-президента ЕП и это не имеет никакого отношения к официальной деятельности ЕП. В ответном письме говорится: «… госпожа Гийом провела эту встречу как рядовой член парламента, в частном порядке и в связи с этой встречей не выступала с каким-либо заявлением, противоречащим позиции Европейского парламента по нагорно-карабахскому конфликту».

Письмо председателя Европейского парламента еще раз разоблачает попытки представить проведенную в частном порядке неофициальную встречу представителей сепаратистского режима чуть ли как признание пресловутого режима на официальном уровне ЕП. Таким образом, сфальсифицированная информация, распространенная в печати так называемым «спикером», была официально опровергнута на уровне председателя Европейского парламента.

Председатель Европейского парламента в своем письме также поздравил азербайджанский народ с Новруз байрамы и отметил, что приветствует подписание в канун Новруз байрамы Президентом Азербайджанской Республики Распоряжения о помиловании 400 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными