ОБЩЕСТВО


Здоровое питание укрепляет интеллект

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Помимо чтения книжек или разгадывания кроссворда добиться укрепления интеллекта можно за счет правильного питания. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури.

Исследования американских ученых показывает, что существует простой и надежный способ защититься от недуга, против которого нет никаких методов лечения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум. Речь о болезни Альцгеймера и других видах деменций. Исследование показало, что правильное питание, которое содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, позволяет задержать развитие болезни Альцгеймера или даже предотвратить ее. В частности, одним из примеров этого является история семьи Рачельски, о которой даже сняли целый телесюжет. В 2016 году Мэри Рачельски столкнулась с официальным диагнозом - умеренные когнитивные нарушения, которые впоследствии перетекли в болезнь Альцгеймера.

Супруги посетили множество различных специалистов, которые говорили им, что потерю памяти вылечить невозможно. Однако Мэри и Энди не сдались, они начали самостоятельное расследование и нашли медика, который рекомендовал им диетический подход. Он посоветовал отказаться от всего, что производит в организме множество сахара, а этот эффект особенно распространен после употребления переработанной пищи. И теперь холодильник супругов буквально забит фруктами, овощами, растительными продуктами и органическим мясом. После нескольких лет такого питания ухудшение интеллекта у Мэри замедлилось.

А недавно с этим согласилась и Ассоциация помощи жертв болезни Альцгеймера США. Ученые опубликовали результаты исследования с участием почти 10 000 человек, сосредоточившегося на переработанных продуктах питания. Было установлено, что избыточное количество этой пищи в рационе ускоряет скорость снижения интеллекта. А поэтому всякого рода пиццы, белый хлеб и сладости, а также газировка - продукты, которые могут приблизить очень коварную и все еще неизлечимую болезнь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными