РЕГИОНЫ


Зейнаб Гюль Унал: Культура все чаще становится мишенью во время войн

Зейнаб Гюль Унал: Культура все чаще становится мишенью во время войн

Агдам, 7 декабря, Т.Агамаммедов, АЗЕРТАДЖ

Агдам является одним из культурно значимых регионов. К сожалению, после армянской оккупации от этих мест осталось почти что одни руины.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявила находящаяся в Агдаме вице-президент по международным вопросам ICOMOS (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест при ЮНЕСКО) Зейнаб Гюль Унал.

Отметив, что на предстоящей 8 декабря международной научной конференции на тему «Роль конвенций ЮНЕСКО в защите культурного богатства и аспекты совершенствования их применения» в Баку будут обсуждаться шаги, которые необходимо предпринять для защиты и восстановления культуры после крупных разрушений, Зейнаб Гюль Унал сказала: «Одним из основных вопросов является принятие правильных решений по восстановлению разрушенных объектов после окончания войны. Надеюсь, что культурным и историческим памятникам Карабаха, в том числе Агдама, будет возвращен их прежний облик. В продолжающихся в ХХI веке войнах культура все чаще становится мишенью. Верю, что памятники здесь будут восстановлены на основе имеющихся документов и научной информации».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными