СПОРТ


Зеленский поручил разработать план подготовки Украины для проведения Олимпийских игр

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать план подготовки инфраструктуры для проведения на Украине Олимпийских игр. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

"Нам нужен определенный план, чтобы мы, скажем, были готовы в течение трех-четырех лет все построить. И тогда мы сможем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", - сказал Зеленский на встрече с главой Министерства молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - добавил президент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бубка в свою очередь сообщил, что ближайшими олимпийскими турнирами, на проведение которых Киев может подать заявку, являются зимняя Олимпиада 2030 года или летняя в 2032 году. Однако, заметил он, наиболее реалистичным для Украины является возможность претендовать на проведение в будущем зимних или летних юношеских Олимпийских игр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными