ОБЩЕСТВО


Зеленый чай улучшает состояние кишечника и защищает от ожирения

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Университета штата Огайо заявили о том, что употребление зеленого чая улучшает состояние микрофлоры кишечника, снижает риск воспаления в организме и помогает избежать ожирения. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты, исследователи экспериментировали с мышами.

Вещества, содержащиеся в этом напитке, улучшают работу кишечника, способствуя росту полезных бактерий и укрепляя его стенки. Это обеспечивает противовоспалительный эффект, связанный с защищенностью организма от роста жировой ткани.

В ходе эксперимента мышей держали на богатой жиром диете, но часть животных регулярно получала двухпроцентный экстракт чая. Спустя восемь недель состояние здоровья грызунов, получавших концентрат зеленого чая, оказалось значительно лучше, чем у животных, его не получавших. Добавка с чаем защитила мышей от ожирения, провоцируемого жирным питанием. Мыши из «чайной» группы набрали на 20 процентов меньше жировой массы, а уровень сахара в их крови был более низким.

По словам ученых, зеленый чай также защитил организм животных от эндотоксинов, способных проникать из кишечника в кровоток. Подобное нередко происходит при синдроме дырявой кишки. Такой синдром означает, что в стенках кишечника имеются повреждения, позволяющие проникать различным компонентам продуктов отходов, которые провоцируют в организме воспалительные реакции.

Сейчас исследователи изучают воздействие зеленого чая на организм пациентов с метаболическим синдромом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными