СПОРТ


Зидан вернулся в родное королевство

Баку, 14 марта, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«ЗиЗу улетел, но обещал вернуться», – грустили в мае болельщики «сливочных». Спустя 284 дня Зидан

вернулся. Всю катавасию Лопетеги-Солари француз благополучно пересидел в творческом отпуске. За эти 284 дня он успел и в рекламе сняться, и на светских вечерах потусить, и конечно же, набраться вдохновения с семьей.

Сейчас, как и тогда в 2016-м, легенде придется реанимировать команду. Солари с его безразличным

лицом знатно опозорился Мадриде. Теперь он не будет раздражать игроков регулярными взвешиваниями каждый понедельник. Этот неожиданный камбек Зидана дал уйму пищи для размышлений. Но обо всём по порядку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, летом «Реал» потратит минимум 300 миллионов евро на трансферном рынке.

Первым приоритетом француз назвал скромняжку Канте. Вторым – молодую звезду Мбаппе. Оба чемпионы мира, оба голодны к трофеям, оба не против сменить прописку. Хороший бонус, что нет языкового барьера с главным тренером, а стало быть вольются в коллектив как свои. Вероятно, летом один из них точно пополнит ряды «галактикос». Скорее всего Мбаппе, так как «Челси» может не отпустить Канте из-за трансферного бана. А если даже не Мбаппе – то Азар. В любом случае, Зидан пришел с гарантией получения нужного кадрового ресурса.

К тому же, кровь из носу нужен топ-исполнитель в линию защиты. Вероятно, им станет Калиду

Кулибали из «Наполи» за приблизительные 90 миллионов евро. В добавок, СМИ активно «сватают» Пьянича в Мадрид как потенциальную замену Кроосу. Да и Модрич уже не первой молодости. На его место испанские медиа называют Рабьо из «ПСЖ». Пьянич и Рабьо – те, кто смогут реально усилить центр поля. В качестве прогноза: приедет кто-то из пары Мбаппе/Азар, Пьянич/Рабьо и Кулибали. Есть еще давняя прихоть Переса - Икарди. Хотя, зная любовь Зидана к Бензема, – верится слабо.

Флорентино Переса ненавидят даже фаны «сливочных». Еще с того дня, как он выставил Икера

Касильяса за дверь «Сантьяго Бернабеу». Теперь эгоистических «заносов» президента станет меньше. Зидан уважает себя и свои решения. Он не будет «прогибаться» под прихоти Переса. Это, думаю, было обусловлено при подписании контракта.

Хамеса не вернут с аренды. Поздравляем Иско! Зидан видит в основе испанского хавбека, которого

партнеры называют не иначе как «Магия». Иско теперь не будет полировать скамейку. На нее присядет любимчик Переса - Куртуа. А Навас будет снова номером один в «калитке». Фанаты «сливочных» обожают коста-риканского кипера. Марселу может отложить переезд к своему другу Криштиану в Турин. Зидан также на него рассчитывает.

Наставник на пресс-конференции «заикнулся» о чистке состава. Рискнем предположить, туманные

перспективы ждут Бейла, Начо и Крооса, которые из рук вон плохо проводят сезон. Де Йонг в недавном перформансе тотально «съел» Модрича, что тоже ставит под сомнение будущее хорвата в «Реале». Обладателя Золотого мяча жаждет заполучить «Интер» и, похоже, Лука не против.

Вопрос интересный. Тренер-Зидан – явление неизученное до конца. Он грандиозно начал свой путь, а

как судьба сложится дальше – бог весть.

Судя по всему, у Зидана хорошие шансы на успех. До конца сезона 3 месяца работы без давления и

ожиданий. Это целых 3 месяца можно экспериментировать и наигрывать разные концепции игры! А потом предсезонные сборы с новичками.

Но всякое может случиться. Зидан – мистическое явление на посту тренера и нам еще много предстоит узнать о нем. Одно можно сказать точно: ЗиЗу мастерски, «шестым чувством» предвидел спад, пересидел шторм, восстановил силы (прежде всего эмоциональные), дождался тотального коллапса и благополучно вернулся, подобно супермену, спасать родной клуб. Причем, вернулся за немаленькие деньги. Была информация, что оклад Зизу – 16 миллионов евро в год. А оправдает ли он свою зарплату – увидим в скором времени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными