ПОЛИТИКА


Зимняя сессия ПАСЕ начала работу в гибридном формате

Париж, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В Страсбурге в гибридном формате начала работу зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в зимней сессии принимают участие члены азербайджанской делегации в ПАСЕ. На открытии сессии будет избран новый президент ПАСЕ. В рамках сессии предусмотрено выступление Президента Греции Катерины Сакелларопулу, состоится обмен мнениями в связи с председательством Италии в Комитете министров Совета Европы. Кроме того, будет заслушан доклад генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

В повестку зимней сессии ПАСЕ включены Пакт Европейского Союза о миграции и убежище с точки зрения прав человека, права детей на демократию, климатические изменения, насильственные исчезновения в Совете Европы, роль СМИ во время кризиса и другие вопросы.

Борьба с растущей ненавистью к сексуальным меньшинствам в Европе и нарушением их прав на Южном Кавказе, выступление президента ФИФА Джованни Инфантино об управлении футболом – бизнесе и ценностях являются одним из основных моментов повестки дня сессии.

27 января в ПАСЕ будет отмечен Международный день памяти жертв Холокоста. Ожидается, что после мероприятия состоятся дискуссии в связи с Обсерваторией преподавания истории в Европе.

На открытии сессии ПАСЕ окончательная повестка дня будет вынесена на голосование и утверждена. Зимняя сессия продлится до 28 января.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными