ПОЛИТИКА


Знакомство с древним культурно-историческим комплексом «Ичерибазар» в городе Гах

Гах, 28 февраля, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

28 февраля Президент Грузии Саломе Зурабишвили ознакомилась с древней исторической частью города Гах – культурно-историческим комплексом «Ичерибазар».

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Президенту была предоставлена подробная информация о культурно-историческом комплексе. Было сообщено, что реконструкция в Гахе памятника материальной культуры – крепостных стен и ворот «Ичерибазар» наглядно свидетельствует о проведении комплексных мер по сохранению культурно-исторического наследия в нашей стране. После работ по строительству и реконструкции комплекс приобрел современный и привлекательный облик. Образцы материальной культуры, сохраненные на территории на протяжении веков, являются не только частью современного города Гах, но и демонстрируют значение, которое придается его истории. Внимание туристов больше всего привлекают протянувшиеся вдоль улицы древние крепостные стены. Уличные стены, изящно облицованные речным камнем и красным кирпичом в стиле национальной архитектуры и покрытые декоративной штукатуркой, также производят приятное впечатление. Входные и наружные ворота крепости представляют важное значение с точки зрения пропаганды архитектурных традиций нашей страны.

Созданный на территории центра летний театр под открытым небом на 300 мест, ремесленные мастерские вызвали интерес у Президента Грузии. Здесь действуют мастерские по изготовлению образцов прикладного искусства, ковров, тканей, резьбы по дереву, магазин восточных сладостей, тендир для выпечки хлеба.

Президенту Грузии было сообщено, в 1880-х годах здесь была расположена кузница мастера Мухаммеда - отца выдающегося азербайджанского композитора и общественного деятеля Муслима Магомаева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными