СПОРТ


Зубков и три российских бобслеиста дисквалифицированы до декабря 2020 года

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала президента Федерации бобслея России Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба IBSF.

Также за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи до 12 декабря 2020 дисквалифицированы российские бобслеисты Александр Касьянов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев. Поскольку это первое нарушение антидопинговых правил спортсменами срок их дисквалификации составит два года со дня их предварительного отстранения - 13 декабря 2018 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, дисквалификация включает в себя отстранение на этот срок как от спортивной, так и от административной деятельности в национальных федерациях, связанной с бобслеем. Также у спортсменов аннулируются все результаты, показанные на соревнованиях, начиная с февраля 2014 года. Зубков и бобслеисты имеют право оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

IBSF продолжает рассмотрение еще двух дел российских бобслеистов - Максима Белугина и Алексея Воеводы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными