КУЛЬТУРА


Звезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана выступят на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балета

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

20 октября на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в опере Дж.Пуччини «Тоска» выступят звезды из Турции, Украины, Беларуси и Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в театре, партию Тоски исполнит известная турецкая оперная певица, солистка Самсунского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Мине Куртоглу.

Певица запомнилась бакинскому зрителю блестящим выступлением в Баку в 2018 году. Тогда она была удостоена Гран-при VII Международного фестиваля имени Бюльбюля.

Партию Каварадосси исполнит ведущий солист Национальной оперы Украины Андрей Романенко. В спектакле также выступит хорошо известный бакинскому зрителю, неоднократно выступавший в Баку, заслуженный артист Беларуси, лауреат международных премий Владимир Громов.

В спектакле заняты народные артисты Азербайджана - Али Аскеров и Акрам Поладов, заслуженные артисты – Джахангир Гурбанов и Алиахмед Ибрагимов.

Дирижер – народный артист, профессор Джаваншир Джафаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными