ЭКОНОМИКА


® Стартап Dataforest, поддерживаемый компанией Azercell, стал чемпионом Всемирного саммита по информационному обществу

Стартапы, поддерживаемые Центром инноваций и предпринимательства Barama ООО Azercell Telecom, продолжают успешно представлять нашу страну на международных конкурсах. На этот раз Dataforest, один из молодых резидентов центра, добился большого успеха и стал чемпионом Всемирного саммита по информационному обществу (WSIS) в категории «Применение ИКТ: Преимущества во всех аспектах жизни - Электронный бизнес» (Action Line 7. ICT Application: Benefits in all aspects of life - E-business). WSIS, который впервые был проведен в 2012 году, считается крупнейшим собранием, на котором обсуждаются цифровые тенденции, инновации и проблемы. 

Следует отметить, что стартап Dataforest был одним из 1 064 проектов, утвержденных общим собранием акционеров WSIS. Ожидается, что на Форуме WSIS, который пройдет в Женеве с 8 по 12 апреля 2019 года, будут награждены 18 победителей и 72 проекта-чемпиона общества WSIS, набравших более 2 млн голосов.

Для сведения отметим, что Dataforest - это уникальная платформа, которая объединяет людей, а также компании, которые желают заработать в свободное время, загружая и обмениваясь своими данными в любой точке мира. Dataforest - это качественный, быстрый и удобный источник, объединяющий различную информацию. Стартап, созданный в Лаборатории глобального стартапа Массачусетского технологического института (MIT) в 2018 году, за короткое время добился больших успехов и в нашей стране. Так, проект, ставший победителем MIT GSL Azerbaijan Demoday, был награжден как «Стартап года» на AWITA 2018.

Центр инноваций и предпринимательства Barama, который в этом году отметит 10-летие своей деятельности, при поддержке ООО Azercell Telecom и PASHA Bank, помогает становлению независимыми компаниями проектам и стартапам в области информационных технологий. Отметим, что первый в стране бизнес-инкубатор принял около 20 успешных проектов.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] .

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 49 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1 процента территории страны (за исключением оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услугу. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат İnvestors İn People («Инвесторы в людей»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными