Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

В Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Here Today»
В церемонии открытия выставки приняли участие президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Лейла Алиева

Лондон, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

24 ноября в Лондоне состоялось открытие выставки под названием «Here Today» («Здесь и сегодня»), посвященной 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы.

В церемонии открытия выставки приняли участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Выступившая на церемонии открытия вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева сказала, что эта выставка является хорошей возможностью подчеркнуть красоту всех видов животных, существование которых находится под угрозой, их важность и значение охраны.

Напомнив о своей поездке в Австралию для участия в работе Всемирного конгресса парков, Лейла Алиева отметила важность охраны природы будущими поколениями, рассказала об осуществляемых в нашей стране проектах в этом направлении.

Лейла Алиева сказала: «Мы в Азербайджане просвещаем молодежь в вопросах охраны окружающей среды. Азербайджан – это страна с древними традициями  и богатой историей. В нашей стране, расположенной на стыке Востока и Запада, есть и восточная мудрость, и западный прогресс. За минувший период Азербайджан стал основным центром исторического Шелкового пути. Превращение Азербайджана в страну толерантности, диалога и новых идей оказало большое влияние на развитие нашей культуры. Уникальное географическое расположение между Европой, Азией и Средним Востоком посредством прекрасных ландшафтов, повлияло не только на нашу культуру, но и на нашу природу. Азербайджан – это страна заснеженных вершин, озер, рек, густых лесов, равнин и лугов. В Азербайджане есть девять из существующих в мире одиннадцати климатических поясов, что создает очень богатое биоразнообразие. Поэтому три года назад мы учредили Общественное объединение «Международный диалог во имя охраны окружающей среды» - IDEA. Несмотря на то, что мы находимся лишь в начале пути, который нам предстоит преодолеть, мы уже осуществили многие проекты и добились позитивных результатов.  Некоторые наши проекты предусматривают такие меры, как посадка 3 миллионов деревьев с целью представления живущих в Азербайджане 3 миллионов молодых людей, выпуска степного джейрана в дикую природу и просвещение более 8 тысяч детей в вопросах для охраны окружающей среды. Мы также определили знаменитую «пятерку» нашей природы. Это бурый медведь, серый волк, орел, джейран и кавказский леопард».

Лейла Алиева напомнила о том, что в Азербайджане состоялся саммит по биоразнообразию Кавказа, наша страна является членом Международного союза охраны природы, отметила, что в настоящее время для спасения кавказского леопарда от угрозы уничтожения и обеспечения его возвращения в природу ведется тесная работа со Всемирным фондом охраны дикой природы, организацией «Пантера» и другими организациями, действующими в этой области.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева выразила признательность всем, кто участвовал в подготовкевыставки, еще раз отметила важность охраны природы.

Подчеркнув, что мероприятие, посвященное 50-летнему юбилею «Красной книги» Международного союза охраны природы, проходит на высоком уровне, генеральный директор структуры Джулия Мартон- Лефевре сказала, что нынешнее мероприятие более знаменательно для него. Она отметила, что участие в мероприятии первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и Лейлы Алиевой – руководителя Общественного объединения IDEA, известного в мире своими интересными проектами, сделало выставку еще более интересной. Генеральный директор сказала, что осведомлена о проектах IDEA, довела до внимания, что эти проекты вносят вклад в проводимую в мире работу по экологическому просвещению. Джулия Мартон- Лефевре сказала, что за минувшие 50 лет руководимая ею организация прошла успешный путь и добилась многих результатов, подчеркнула, что и впредь будут реализовываться важные меры в области охраны флоры и фауны планеты. «Сегодня мы здесь, будем вместе и завтра», - сказала генеральный директор, еще раз поблагодарив всех за внимание к деятельности организации.

Лондонским поклонникам искусства, проявившим большой интерес к выставке, которая состоялась при поддержке Международного союза охраны природы и журнала «Baku», были представлены произведения в различных направлениях современного искусства. Наряду с представителями современного искусства из различных стран, на выставке также представлены азербайджанские художники. В выставке со своими интересными композициями участвуют Лейла Алиева, Аида Махмудова, Фарид Расулов, Рашад Алекберов. Кроме того, на выставке демонстрируются произведения Джорджа Кондо, Тейси Эмина, Энди Варола, Гавина Турка, Питера Блейка, Дугласа Гордона, Стефани Квейле и других известных представителей современного искусства, которые отражают исчезающие виды флоры и фауны.

Цель проведения выставки – просвещение общественности о значении экосистемы и ее охраны, усиление социальной ответственности в этом направлении. Посетители выставки также придерживаются того мнения, что каждое из представленных здесь произведений само по себе будет содействовать сокращению рисков, созданных глобальной экологической угрозой, которая стала бедой современного мира. Большой интерес вызывает деятельность руководимого Лейлой Алиевой Общественного объединения IDEA в этом направлении. Трансфер в искусство этой деятельности IDEA, осуществляющей серьезные проекты, связанные с решением экологических проблем, в том числе с охраной видов флоры и фауны, с интересом воспринимается специалистами.

В Международный союз охраны природы входят 1200 государственных и неправительственных организаций из 160 стран мира. «Красная книга» союза считается наиболее расширенным сборником информации по глобальной охране дикой природы, а также видам, находящимся под угрозой исчезновения.

Выставка продлится до 17 декабря.

Орхан Исмайлов

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

В Университете АДА состоялся международный форум на тему «СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана»
В форуме принял участие Президент Ильхам Алиев ОБНОВЛЕНО-2

Президиум COP29 начал прием заявок на организацию страновых павильонов

МИД: Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с соответствующими договорными структурами ООН в области прав человека

Встреча Левой партии в Стокгольме подверглась нападению

Представители СМИ Узбекистана посетили Центр инклюзивного развития и творчества DOST

Российский актер Сергей Кемпо о фильме «Нюрнберг», выборе ролей и Баку

Еще один азербайджанский парапловец завоевал золотую медаль на чемпионате Европы

В столице Азербайджана открылись Дни кыргызской культуры

В Баку состоялось торжественное открытие Дней российского кино в Азербайджане

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка в рамках Дней кыргызской культуры

Завершилась конференция, проведенная в Лачине в рамках международного форума «СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана»

Государственный прием в честь высокого гостя ОБНОВЛЕНО

Президента Ирака пригласили принять участие в COP29

Туристические возможности Азербайджана демонстрируются в Казахстане

Турция выделит квоту для детей шехидов Отечественной войны в рамках молодежного космического лагеря

Кения проявляет интерес к концепции ASAN xidmət

Обсуждено азербайджано-алжирское энергетическое сотрудничество

Президент Ильхам Алиев и Президент Садыр Жапаров приняли участие в церемонии открытия памятника Чингизу Айтматову в Баку  ОБНОВЛЕНО-2

В Канаде проходит саммит по глобальному соглашению по пластику

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров почтил память шехидов в Баку

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Спецпредставитель Президента: В настоящее время в Джебраиле ведется работа по восстановлению 109 кяхризов

В рамках Межправительственной стипендиальной программы реализуется стипендиальная программа по образованию в Казахстане

Участники международного форума «СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана» ознакомились с рыбоводческим хозяйством «Хакари»

Федерации волейбола Азербайджана и Грузии расширяют сотрудничество

В БГУ отметили Всемирный день книги и авторского права

Спутники тюркских государств можно использовать во благо всех стран ОТГ

Самолет французской авиакомпании совершил экстренную посадку в бакинском аэропорту

® Bakcell приглашает всю страну на концерт на бульваре

Жизнь в зеленых зонах снижает риск тревоги и депрессии

Член Президиума Боснии и Герцеговины приглашена к участию в COP29

Президент Ильхам Алиев и Президент Садыр Жапаров выступили с заявлениями для прессы ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Представитель Президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков дал интервью радио ВВС

Форум «COP29 и Зеленое видение для Азербайджана» – в центре внимания болгарских СМИ

«Быть или быть?», или Как Джакомо Казанова оказался в Азербайджане

Состоялось заседание азербайджано-венгерской энергетической рабочей группы

Эрдоган призвал к отказу от ограничений в оборонной сфере

Члены Конгресса США проинформированы об азербайджано-армянском мирном процессе

Еврокомиссия выделила еще один транш Украине на 1,5 млрд евро

Азербайджанский гребец завоевал две медали в Турции

Глава Азеркосмоса подчеркнул значимость спутников для развития аграрного сектора страны

® Специальная акция «Добро пожаловать» для новых клиентов Birbank Biznes

Спецпредставитель: К 2026 году 40 тысяч человек будут переселены в Джебраил, Губадлы и Зангилан ВИДЕО

В БГУ работают над гибридными энергетическими системами

Узбекские журналисты побывали в АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

В БГУ презентовали Программу летней стажировки Государственной налоговой службы

Погода будет преимущественно без осадков

Команды БГУ, победители Robotex Turkey, вернулись в Баку

В Санкт-Петербурге прошла презентация книги «100 мгновений жизни Гейдара Алиева

Распространены новые кадры со взрывными устройствами-ловушками на освобожденных от оккупации территориях

На автомагистралях в некоторых горных и предгорных районах видимость будет ограничена

Баку занял третье место среди городов, привлекших больше всего прямых иностранных инвестиций

Глава Азеркосмоса: Тюркские государства ведут успешный диалог в космической сфере

В Национальной академии авиации прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню авиации и космонавтики

Состоялась церемония подписания азербайджано-кыргызских документов ОБНОВЛЕНО -2 ВИДЕО

На бизнес-форуме Азербайджан-Башкортостан подписаны два документа о сотрудничестве

В мае в Шуше появятся электробусы

Президент Кыргызстана о строительстве школы в Агдамском районе ВИДЕО

Кыргызстан станет третьей страной, участвующей в строительстве школ в Карабахе

Президент Садыр Жапаров: Совместная декларация закрепляет установившийся на практике более глубокий характер стратегических отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном ВИДЕО

Петер Сийярто отбыл в Азербайджан

Масим Мамедов: После открытия Лачинского аэропорта ожидается очень большой поток туристов

Президент Ильхам Алиев поблагодарил Кыргызстан за поддержку в восстановлении освобожденных от оккупации территорий

Президент: Уставной фонд Азербайджано-кыргызского фонда развития увеличен в 4 раза – до 100 миллионов долларов ВИДЕО

® В Центральном таможенном госпитале проведена научная конференция на тему «Терминальные заболевания печени и вирусные гепатиты»

Президент Ильхам Алиев: Торговый оборот между Азербайджаном и Кыргызстаном имеет тенденцию к наращиванию

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан настроен продолжать активное взаимодействие с Кыргызстаном по всем направлениям

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан и страны Центральной Азии связывают узы многовекового сотрудничества ВИДЕО

Военно-морские силы и Министерство по чрезвычайным ситуациям проводят совместные тактические учения «Волна-2024»

В рамках форума «COP29 и Зеленое видение для Азербайджана» прошла встреча с молодежью

Президент Азербайджана пригласил кыргызского коллегу на СОР29

Президент Ильхам Алиев: Визит Президента Кыргызстана в Азербайджан будет способствовать укреплению дружественных и братских отношений между двумя странами ВИДЕО

«Узбеккосмос» заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере космических технологий

Египет приветствует договоренность, достигнутую между Азербайджаном и Арменией

Состоялось 2-е заседание Межгосударственного совета Азербайджана и Кыргызстана ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

В Лачине начала работу конференция с участием иностранных экспертов из 30 стран

Объявлены работы, которые реализованы и которые предусмотрено реализовать в Шуше

® Группа компаний СТП провела акцию по посадке деревьев

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении А.И.Исмаилова орденом «За службу Отечеству» 3-й степени

Фактическая погода: 23 апреля температура воздуха в низменных районах страны составила 31 градус

Азербайджано-кыргызские отношения вносят важный вклад в единство тюркского мира

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Кыргызстана в узком составе ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В ЗАО AzerGold состоялась встреча с кенийскими бизнесменами

В Анкаре обсуждают сотрудничество тюркских государств в сфере космических технологий

Поездка участников международного форума на освобожденные от оккупации территории ВИДЕО

Состоялась церемония официальной встречи Президента Кыргызстана Садыра Жапарова ВИДЕО

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прибыл с государственным визитом в Азербайджан

Московский суд заключил под стражу замминистра обороны России

Форум «COP29 и Зеленое видение для Азербайджана» – в центре внимания грузинской прессы

Состоялось заседание Наблюдательного совета Азербайджанского инвестиционного холдинга

В БГУ прошла книжная выставка

В БВШН состоялось открытие Международных научных конференций

Евгений Михайлов: Россия и Азербайджан держат руку на пульсе безопасности на Южном Кавказе – КОММЕНТАРИЙ

Сообщение Комиссии по государственным премиям по науке, технике, архитектуре, культуре и литературе

Алессандро Вивиани: На COP29 должен быть затронут вопрос реструктуризации цепочек производства ВИДЕО

В итальянском городе запретят есть пиццу и мороженое после полуночи

В МИД России заявили о необходимости согласования мирного договора между Баку и Иреваном

Португальский эксперт: COP29, который пройдет в Азербайджане, будет более эффективным для решения глобальных проблем, связанных с изменением климата ВИДЕО

Австрийский эксперт: Встреча с Президентом Ильхамом Алиевым была весьма интересной и продуктивной

Ливень нанес ущерб в Шамахы