СПОРТ


® Вызовы Setanta Sports и новый проект

Михаил Мельников - один из русскоязычных комментаторов, которые присоединились к команде Setanta Sports по инициативе Кирилла Дементьева и продолжают работать для 13 стран из Тбилиси.

Футбольные болельщики познакомились с Мельниковым еще в 90-х годах на «НТВ-Футбол» - на этом канале он долгие годы был одним из ведущих комментаторов.

Как он говорит в интервью, он с детства регулярно приезжал в Грузию, а позже начал болеть за тбилисское «Динамо». В конце 80-х он обрел второй любимый клуб в виде «Манчестер Юнайтед», хотя на профессиональном уровне известен как один из ведущих и комментаторов немецкого футбола и Бундеслиги.

Помимо футбола, Мельников увлечён несколькими видами спорта, в том числе регби. В качестве комментатора он работал в разное время, помимо футбола, в баскетболе, хоккее, бейсболе и австралийском футболе.

Вызовы Setanta Sports и новый проект

В этом проекте мне как комментатору нравится разнообразие видов спорта. Я привык работать с разными видами, и это доставляет мне большое удовольствие. Я был удивлен, когда приехал сюда и встретил команду комментаторов. Такого профессионализма я до сих пор нигде не видел, несмотря на то, что у меня большой стаж работы во многих местах.

Новый сезон - дело очень ответственное для каждого комментатора, поскольку в последние годы футбольные матчи проводятся в новых, вызванных пандемией условиях. В этом сезоне футбол трудно, но всё же возвращается к нормальной жизни, и именно этот сезон должен показать нам, как продолжать стабильное существование вместе с пандемией.

Думаю, что существующую не очень хорошую ситуацию телевидение должно использовать в свою пользу. Вопрос перехода зрителя со стадиона в телевизионное и интернет-пространство уже давно актуален, и телевидение должно использовать свои возможности для привлечения этого зрителя и развития своей платформы setantasports.com в Интернете.

Важность проекта

Сейчас любой спортивный проект очень важен, потому что, на мой взгляд, спортивная тематика мало представлена в сознании молодого поколения. Мы знаем, что есть болельщики, которые годами любят и понимают этот спорт, но среди молодежи таких немного, так как мир меняется. Поэтому проект Сетанты по своему объёму - и здесь я имею в виду не только самую большую аудиторию, что тоже важно, я говорю о видах спорта и их топ-лигах - очень важен, потому что все это зритель увидит в нашем эфире. Думаю, когда рождалась эта идея, учитывалась и вовлеченность молодого поколения.

Динамо Арена и грузинский футбол

Первый матч, который я посетил на этом стадионе, был матч с участием тбилисского «Динамо» и он завершился победой хозяев. В 1986 году я только вернулся из армии, когда родители отправили меня в Тбилиси отдохнуть. Я приехал вместе со своей невестой и другом и заодно посетил стадион. Одним из самых запоминающихся матчей, которые я видел на этом стадионе, было противостояние сборных Грузии и Германии, которое гости выиграли с помощью дубля Юргена Клинсманна. На стадионе было никак не меньше 90 тысяч зрителей. Люди сидели на коленях друг у друга. Я помню, что у меня было яблоко в кармане, но не смог до конца матча его достать.

В 80-е, когда проводился чемпионат Советского Союза, я брал отпуск и приехал в Грузию. Помню, во второй лиге играли 7 команд, а в первой - 2 - тбилисское «Динамо» и «Гурия» соревновались в высшей лиге. У меня был прописан месячный календарь, я путешествовал по всей Грузии и присутствовал на матчах. В Ланчхути царила особая атмосфера, где вместимость стадиона превышала количество местных жителей, но трибуны были всегда полны, потому что на матчи приезжала вся западная Грузия.

Я всегда привозил с собой в Грузию друзей, потому что понимал, что показывать людям эту страну - одно из лучших вещей, которые я могу сделать в жизни. Однажды перед матчем «Динамо» мы с друзьями были в парке Мтацминда, где мы хотели перед началом игры позавтракать вином, сыром и хлебом. Вскоре после этого пришел милиционер (полиция) и сказал нам, что мы не можем делать этого в общественном месте, а мы извинились и сказали ему, что через 10 минут покинем территорию и пойдем на футбол. Милиционер ушел, но вскоре вернулся, преподнес нам персиков на подносе и сказал: «Вашему импровизированному столу не хватает фруктов».

О Тбилиси

У меня еще с детства было желание жить в Тбилиси. Следовательно, я почти не стал раздумывать, когда получил это предложение. Грузия - одна из самых спортивных стран, потому что даже те, кто не интересуется спортом на данном этапе, готовы им заинтересоваться. Регби находится на довольно высоком уровне, а сборная Грузии - лучшая в Европе, если не считать турнира шести стран. На данном этапе футбол находится на немножко низком уровне, однако уровень баскетбола очень повысился. Следовательно, я очень хочу быть частью этого проекта, потому что я влюблен в этот город, мне очень приятно здесь жить и работать.

О Хвиче Кварацхелия

Я очень скептически отношусь к чемпионату России. Думаю, что любой талантливый игрок должен как можно скорее покинуть Россию, потому что там нет возможности для развития. Это место, где можешь ничего не делать и получать много денег. Поэтому, если хочешь быть футболистом, с чемпионата России надо убегать. Важно, какой клуб тебе ближе к сердцу, поскольку нужно быть патриотом того клуба, в котором играешь. Кроме того, футболист должен перейти в команду, которая соответствует его игровому стилю.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными