ЭКОНОМИКА


® «Azercell Telecom» вручил подарки школьникам, добившимся успеха на международных олимпиадах по информатике в 2020 году

Школьники, представившие нашу страну на различных международных олимпиадах по информатике в 2020 году, завоевали в общей сложности 10 медалей, в числе которых 1 золотая, 1 серебряная и 8 бронзовых медалей.

Школьники, проходящие подготовку к Международным олимпиадам по информатике при поддержке ООО «Azercell Telecom» в рамках проекта, реализуемого Институтом образования Азербайджанской Республики, в течение прошедшего года неоднократно участвовали в престижных конкурсах и добились высоких результатов. Первым таким соревнованием в 2020 году была 16-я Международная Жаутыковская олимпиада, которая прошла в январе в Алматы (Казахстан). Абуталыб Намазов, ученик 11-го класса Республиканского физико-математического и информатического лицея Министерства образования, который в настоящее время учится в Массачусетском технологическом институте (MIT) завоевал золотую медаль. Мурад Эйнизаде, ученик 11-го класса того же лицея, который сейчас проходит обучение в Корейском институте науки и высоких технологий (KAIST) стал обладателем серебряной медали, а Азиз Гусейнов, ученик 10-го класса средней школы номер 15 имени М.Азизбекова города Гянджа, получил бронзовую медаль.

Азербайджанские школьники также отличились среди участников из 33 стран на прошедшей в августе прошлого года Азиатско-Тихоокеанской олимпиаде по информатике. Так, Мурад Эйнизаде, учащийся 11-го класса Республиканского физико-математического и информатического лицея Министерства образования, и Азиз Гусейнов, ученик 10-го класса средней школы номер 15 имени М.Азизбекова города Гянджа, завоевали бронзовые медали на этом престижном конкурсе.

Члены азербайджанской команды, поддерживаемые Azercell, также завоевали 3 медали на 32-ой Международной олимпиаде по информатике, которая прошла в сентябре в Сингапуре. Среди 350 участников три представителя Азербайджана - Азиз Гусейнов, ученик 10-го класса средней школы номер 15 имени М.Азизбекова города Гянджа, ученики Республиканского физико-математического и информатического лицея Министерства образования Абуталыб Намазов и Мурад Эйнизаде были награждены бронзовыми медалями.

Азиз Гусейнов также показал высокий результат на 12-м Международном осеннем турнире по информатике, который прошел в Шуменской области Болгарии. Он завоевал бронзовую медаль турнира, в котором приняли участие 403 участника из 17 стран.

Амин Джалилов, ученик 11-го класса Бакинской средней школы номер 269, завоевал бронзовую медаль на Международной олимпиаде Мегаполисов, которая проходила в Москве с 16 по 22 декабря 2020 года.

Следует отметить, что подготовка к международным олимпиадам по информатике ведется с 2017 года при поддержке «Azercell Telecom». Оператор помог привлечь к участию в олимпиадах десятки студентов из разных регионов Азербайджана и столичных школ в рамках инициатив, направленных на повышение знаний и навыков молодежи. В рамках проекта, реализуемого совместно с Институтом образования Азербайджанской Республики, на сегодняшний день наши школьники стали обладателями 25 медалей по информатике, в числе которых 1 золотая, 6 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Столь успешные результаты, подтвержденные ростом количества и качества завоеванных медалей, еще раз доказывают, что инициативы по выявлению и поддержке талантливых школьников в области информатики дают реальные результаты. Напомним, что Azercell также выступил цифровым спонсором 31-й Международной олимпиады по информатике, которая прошла в нашей стране в 2019 году.

Образование, ключевой фактор устойчивого развития, является надежной основой здорового будущего каждого государства и общества. В этом заключается причина того, что Azercell является инициатором и участником различных проектов, направленных на образование и развитие молодежи, и всегда стремится поддерживать процесс подготовки профессиональных кадров.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО "Azercell Teleсom", ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49 проц; охват территории страны - 89.3 проц; охват населения страны - 99,8 проц. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой присвоен Международный Platinum Сертификат "Investors In People" (Инвесторы в людей). Мобильный оператор единственный в стране получил Золотую Stevie награду в World's Premier Business STEVIE Awards в номинации "Коммуникационной компании года". Azercell Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными