ЭКОНОМИКА


® Azercell Telekom организовал семинар для журналистов

Известный российский журналист Виталий Лейбин ознакомил представителей СМИ Азербайджана с тенденциями в использовании социальных сетей

В Баку по инициативе и при организационной поддержке ООО Azercell Telekom прошел специализированный семинар для профессиональных журналистов. Цель семинара на тему «Технологии социальных сетей в профессиональных СМИ: форматы, темы, ограничения» состояла в том, чтобы ознакомить представителей СМИ с инновациями и тенденциями в этой области, а также поделиться опытом и мнениями.

В качестве тренера был приглашен Виталий Лейбин, популярный российский журналист и главный редактор журнала «Русский репортер». Известный своими исследованиями в российских и украинских СМИ, Лейбин выступил перед своими азербайджанскими коллегами с интересными лекциями об использовании социальных сетей. На лекции на тему «Как профессиональным журналистам преобладать над любителями и роботами в своей области» были сопоставлены традиционные СМИ и социальные сети, проанализированы превосходства и недостатки каждой стороны. Журналисты были осведомлены о возможностях использования преимуществ социальных сетей, об альтернативных вариантах написания профессиональных статей, а также получили визуальную информацию в данном направлении, ознакомлены с методами работы с пользователями соцсетей.

Кроме того, Виталий Лейбин рассказал участникам семинара о селфи-медиа, инфи-медиа, авторской журналистике. Одной из тем, вызвавших интерес в ходе семинара, была «Возможность публикации одного рассказа в 100 форматах», в которой были исследованы различные варианты донесения до аудитории смысла написанного. Семинар продолжил свою работу в различных группах. Участники семинара прошли практическое обучение по моделям коротких видео, а также по теме написания материала на основе баз данных с большим объемом. Далее прошло обсуждение и обмен мнениями, тренер ответил на интересующие участников вопросы, в завершение семинара журналистам были вручены сертификаты.

Отметим, что ООО «Azercell Telekom» тесно сотрудничает с представителями СМИ. На протяжении вот уже 10 лет при поддержке Azercell организуются курсы английского языка для десятков журналистов, чтобы ознакомить их с международной школой журналистики и обменяться опытом проводятся семинары и тренинги известными тренерами, приглашенными Azercell из-за границы.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными