ЭКОНОМИКА


® Azercell дал старт широкомасштабному проекту по расширению и модернизации сети

Абоненты оператора получат больше возможностей по использованию высокоскоростного и качественного мобильного интернета вне зависимости от территории пребывания

Учитывая динамично растущие потребности своих абонентов, Azercell приступил к очередному широкомасштабному проекту по расширению покрытия и увеличению пропускной способности 4G (LTE) сети по всей стране.

В рамках данной программы, в течение следующих 18 месяцев планируется установка более 300 новых и модернизация около 1600 существующих базовых станций Azercell. Таким образом, общее количество LTE станций ведущего мобильного оператора страны достигнет более 3200 единиц.

В результате проекта пропускная способность сети 4G Azercell увеличится на 80 проц в Баку и на Абшеронском полуострове, и на 75 проц - в регионах! Это позволит обеспечить высокую скорость передачи данных, повышение качества предоставляемых услуг, и быстрый доступ к мультимедийным сервисам, которые включают в себя социальные сети, многопользовательские игры, интерактивные онлайн-приложения, видеоконференции, видеозвонки и многие другие цифровые решения.

Проект расширения и модернизации сети Azercell охватывает и освобожденные территории. Сеть компании, которой удалось построить самую первую мобильную инфраструктуру на возвращенных землях, уже распространяется на Шушинский, Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Зангиланский, Губадлинский и Кяльбаджарский районы, поселки Истису, Гадрут, Суговушан, а также многие села Ходжавендского, Лачинского и других районов. Azercell установил около 80 базовых станций в указанных регионах и продолжает работу в этом направлении в плановом порядке.

Следует также отметить, что в прошлом году оператор сделал доступным скоростной мобильный интернет 4G (LTE) на всех станциях и туннелях Бакинского метрополитена.

Azercell будет продолжать инвестировать в расширение и модернизацию своей инфраструктуры. Это позволит компании обеспечить необходимую платформу для внедрения технологий следующего поколения на рынке Азербайджана. Наряду с этим, Azercell активно разрабатывает продукты и цифровые решения, соответствующие новейшим трендам телекоммуникационной индустрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными