ЭКОНОМИКА


® Azercell раскрывает новые грани связи посредством интернета вещей (IoT)

На BakuTel-2018 ведущий оператор мобильной связи Азербайджана демонстрирует комплексные автоматизированные решения наряду с новейшими тенденциями в сфере телекоммуникаций.

Технологии интернета вещей, как новый уровень обмена данными между устройствами, раскрывают новые возможности для общения посредством сети, помогая создать гораздо более взаимосвязанный мир, сказал на пресс-конференции президент Azercell Telekom Вахид Мурсалиев. Интернет вещей, или IoT, представляет собой систему взаимосвязанных вычислительных устройств, механических и цифровых машин, которые снабжены уникальными идентификаторами и возможностью передачи данных по сети без необходимости взаимодействия человека с человеком или человека с компьютером. Являясь передовым провайдером услуг мобильной связи, Azercell Telecom сохраняет приверженность своей цели объединения людей с помощью передовых технологий, представляя ряд высокотехнологичных решений на XXIV выставке Bakutel-2018. В очередной раз, Azercell представлен не только как ведущий участник, но и как главный спонсор этого значимого технологического события, которое проходит с 4-го по 7-е декабря, в Баку Экспо Центре.

Ведущий оператор мобильной связи на своем стенде предлагает широкий спектр продуктов и решений для бизнеса, клиентов и всех активных последователей технологических инноваций:

Автоматизированные Решения

YuMi (You and Me -"Ты и Я") – универсальный робот-сотрудник, который будет приветствовать посетителей стенда Azercell в этом году. Этот робот, имеющий двойное сцепление из мелких деталей, включая гибкие руки, систему подачи частей, определение местоположения на основе камеры и современную систему контроля, способен работать бок о бок с людьми над одинаковыми задачами. Инновационный человекоподобный робот с прорывной функциональностью, разработан для раскрытия глобального дополнительного потенциала автоматизации в промышленности.

Ряд интеллектуальных устройств безопасности MyKi Touch, MyKi Pet и MyKi Auto помогут отслеживать множество данных с помощью одного приложения:

Смарт услуги для сельского хозяйства

Смарт услуги для сельского хозяйства предназначены для повышения производительности путем установки полевых сенсоров для измерения характеристик воздуха и почвы при помощи специального ИОТ устройства с симкартой. При помощь этой технологии фермеры в режиме реального времени могут получать информацию о температуре и влажности воздуха, параметров почвы с предоставлением рекомендации по орошению.

MyKi Touch - это детский трекер нового поколения, позволяющий родителям общаться со своими детьми и получать информацию об их местоположении в режиме реального времени. С модулем GPS, определяющим точное положение ребенка, аварийной кнопкой SOS, заранее установленными безопасными зонами и другими опциями MyKi Touch -лучший способ гарантировать безопасность ваших детей. Благодаря встроенному сенсорному датчику родители получают уведомление о том, снял ли ребенок часы или носит ли их в данный момент.

С помощью смарт-устройства MyKi Pet владельцы домашних животных не будут беспокоиться о местонахождении своих питомцев, получая точную информацию, устанавливая специальные зоны безопасности и даже позволяя давать дистанционные инструкции питомцам.

В то время как гаджет MyKi Auto обеспечивает полную безопасность для вашего автомобиля и груза без каких-либо проводов, посредством одного только магнита, установленного в любом типе транспортных средств, предоставляет информацию о местоположении автомобиля в режиме реального времени, батарею в режиме энергосбережения, функцию предотвращения кражи с немедленным уведомлением, данные о пробеге и другие функции. Стоит подчеркнуть, что MyKi Auto не нуждается в источнике питания, это устройство работает абсолютно автономно.

Azercell Smart Home (Умный Дом) - это еще один инновационный сервис, который сделает ваш дом более функциональным, комфортным и безопасным. Он дает вам возможность иметь полный дистанционный контроль над системой управления освещением, электрическими розетками, температурой и движением в комнате с помощью мобильного приложения.

Улучшите свою повседневную жизнь

Ваш дом - это ваше личное пространство. Именно дома, вы больше, чем где-либо ещё, хотите наслаждаться покоем и чувствовать себя комфортно. Теперь, с помощью Azercell Smart Home, вы можете легко и быстро регулировать интенсивность света, температуру в помещении и функции небольших устройств вашего дома в соответствии с вашими пожеланиями, чтобы наслаждаться уютом, которого вы заслуживаете.

Живите в защищенном доме

Ваш дом - это место, где, больше, чем в любом другом месте, вы хотите чувствовать себя в безопасности. Теперь это возможно. Поместите камеры, датчики и другие смарт-аксессуары, которые незамедлительно уведомляют вас о каждом движении, происходящем у вас дома. Теперь у вас есть возможность постоянно следить за своим домом, имея полное управление и избегая неприятных инцидентов. Больше безопасности для вас - больше безопасности для ваших близких.

Наслаждайтесь идеальными условиями в вашем доме

Теперь, вы можете управлять и определять, сколько электроэнергии вы потребляете в зависимости от ваших потребностей. С помощью смарт-устройств, у вас есть возможность дистанционно контролировать и регулировать электроэнергию, которая расходуется в вашем доме. Таким образом, вы сможете потреблять столько электроэнергии, сколько вам действительно нужно, тем самым экономя ее.

Azercell Smart Home идеально подходит если вы хотите:

Управлять бытовой техникой через свой мобильный телефон; получать оповещения о происходящем с помощью детекторов движения и дыма; регулировать температуру в вашем доме, даже когда вас там нет- итак, составьте свои правила и свой собственный сценарий того, что будет происходить у вас дома автоматически в то или иное время, в том числе, при входе или выходе из него.

Azercell Exclusive

Раздел "Розничной продажи" стенда Azercel l- это любимый уголок для тестирования новейших мобильных разработок. В рамках услуг Azercell Plus будут выставлены приложения Zvooq и Bookmate и Bookmate Audio.

Специальный монитор, подключенный к базе данных Mysim.az позволит абонентам сразу найти нужную комбинацию номеров на выставке Bakutel и зарегистрироваться для получения желаемого номера в любом из магазинов Azercell Exclusive. Данная поисковая система способна в течение секунды определить любой введенный номер Azercell и указать его местоположение согласно пункту продажи.

Корпоративный сегмент

Корпоративные абоненты Azercell также будут рады новым предложениям, одним из которых является пакет Şirkətim, предоставляющий новым пользователям 1000 разговорных минут внутри страны и 3 Гб мобильного интернета, ежемесячно.

В этом же концептуальном разделе будет представлено специальное предложение "Роуминг для компаний" с широким использованием данных. Новый пакет роуминговых данных предлагает абонентам корпоративного сегмента 1 Гб мобильного интернета всего за 16 AZN.

В рамках выставки, Azercell также, представила инновационное бизнес-решение "Виртуальная АТС", позволяющее компаниям организовать телефонную станцию для смартфонов, создать центры обслуживания клиентов и многоканальную “горячую линию”. Кроме того, "Виртуальная АТС" предоставляет компаниям эксклюзивные возможности как индивидуальный телесекретарь, конференц-звонок, управление вызовами и еще 10 дополнительных функций.

Поддержка предпринимательства

Azercell, как значимый генератор инкубирования инновационных проектов, выделил отдельную секцию для своего Центра инноваций и предпринимательства Barama. Стартапы, представленные Центром Barama, демонстрируют различные бизнес-решения, основанные на информационных технологиях.

Проект Owbike по разработке сайтов, не требует технических знаний для создания html страниц. Специальное программное обеспечение позволит оперативно и быстро создавать сложные веб-страницы.

Green Baku (Зеленый Баку), будучи небольшим стартапом, сумел начать производство первых в стране экологичных канцтоваров из переработанных материалов.

В этом году на выставке Bakutel любителям технологических трендов будут представлены многие другие стартап-проекты, включая платформу Appoll для тестирования образовательных центров, портал Happy Moments, поисковую систему Dataforest и онлайн бизнес-платформу Wexplain.

Развлечение с помощью технологий

Демонстрация высоких технологий продолжится на всем стенде Azercell, включая традиционный развлекательный уголок компании. В течение выставочных дней все гости смогут участвовать в технологических конкурсах и получить специальные подарки от Azercell.

В этом году выставка телекоммуникаций обещает быть особо жаркой, а самая высокая температура, как обычно, будет наблюдаться на стенде Azercell!

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированных территорий) и 99,8 процентов населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People (Инвесторы в людей)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными