ЭКОНОМИКА


® Azercell спонсировал конкурс Hackathon-AzIn 2018

Талантливые молодые люди в области информационных технологий, умеющие воплощать свои инновационные идеи в коды, продемонстрировали свои навыки на конкурсе Hackathon-AzIn 2018, организованном ООО AzInTelecom при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий. Стали известны имена победителей в проекте, организованном впервые в Азербайджане в рамках международной «Недели инноваций» при организационной поддержке ООО AzInTelecom, спонсорстве ООО Azercell Telekom и содействии Парка высоких технологий. Согласно решению жюри, команды Dostlar, Express и Ml learning выиграли конкурс на тему «Разработка веб-приложения для технологии распознавания изображений». 

Команде Dostlar, обладателю первого места, присуждено 5000 манатов, команде Express, обладателю второго места - 3000 манатов, а обладатель третьего места - команда MI learning получил 1000 манатов. Кроме того, победившие команды получили также ценные призы от золотого спонсора конкурса Azercell Telekom.

Отметим, что в первом этапе трехэтапного конкурса Hackathon участникам была предложена соответствующая задача, а во втором этапе участники работали над программированием и представлением задачи. При оценке предлагаемых решений были учтены такие критерии, как логика, дизайн, функциональность и инновационность.

Hackathon - это воплощение инновационных идей в код в ходе командной работы людей с общей идеей. В ходе этого конкурса участники собираются вместе, чтобы определить и представить новое решение в течение 24-48-часов. Придерживаясь традиции, ООО Azercell Telekom и впредь будет продолжать поддерживать проекты и новосоздающиеся компании–стартапы в области информационных технологий.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected] 

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People (Инвесторы в людей).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными