ЭКОНОМИКА


® Azercell вновь в числе компаний, принесших Азербайджану международное признание

Лидирующий мобильный оператор страны удостоен первого в СНГ сертификата Platinum в области инвестиций в человеческие ресурсы

Лидирующий мобильный оператор страны ООО «Azercell Telecom» долгое время находится в центре внимания международных институтов и организаций в сфере телекоммуникаций, качества оказываемых услуг, развития общества и человеческих ресурсов. В этот раз компания была удостоена сертификата Platinum Investors in People (IIP), который считается высшим уровнем стандарта «Инвестиции в людей», выдаваемого по результатам оценки 9 ключевых показателей эффективности, включающих уровень корпоративного управления и устойчивого развития культуры компании, а также практики управления человеческими ресурсами. Стандарт IIP измеряет и поощряет дальнейшее развитие таких принципов, как повышение эффективности компании, предоставление сотрудникам современных возможностей для развития, их участие в процессе принятия решений и эффективное управление, ориентированное на развитие человеческого потенциала. Azercell - первая компания и единственная компания как в нашей стране, так и в СНГ, получившая Platinum сертификат, что является высоким показателем корпоративного управления и успеха в этой области. Следует отметить, что сертификат Platinum - это высший уровень оценки аккредитационного центра, и на данный момент только 2 проц компаний в мире обладают этим статусом.

С самого первого дня своего основания ООО «Azercell Telecom» использует богатый международный опыт в области корпоративного управления и управления человеческим капиталом. Все процессы, процедуры и существующая система менеджмента компании в этой сфере опираются на самый современный международный опыт. Впервые Azercell выполнила все требования для получения этого сертификата в 2004 году. В 2011 и 2014 годах компания была удостоена сертификатов Silver, а в 2018 году - Gold. Во время сертификации, проходившей в прошлом году, Azercell был удостоен сертификата Platinum, в очередной раз доказав на международном уровне, что управление человеческими ресурсами в компании строится на высоком уровне и позволяет добиваться высоких показателей. Следует отметить, что в 1996-2020 годах компания инвестировала в развитие человеческого капитала 25 886 353 долларов США.

Единственный стандарт оценки качества человеческих ресурсов Investors in People был впервые введен в 1991 году в Великобритании. В результате 30 лет работы данный международный стандарт охватывает 66 стран и более 50 000 компаний по всему миру.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49 проц; охват территории страны - 89,3 проц; охват населения страны - 99,8 проц. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). На престижном конкурсе “STEVIE 2020” Azercell среди сотен организаций завоевал звание “Телекоммуникационная компания года”, став на самой высокой ступени в этой номинации и получив золотую награду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными