СПОРТ


® «COUNTER STRIKE: GLOBAL Offensive»: стартует турнир «Хары бюльбюль» ВИДЕО

При поддержке Азербайджанской федерации киберспорта, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства транспорта, связи и высоких технологий проводится международный турнир по COUNTER STRIKE: GLOBAL Offensive «Xarı Bülbül», организованный Gaming League Azerbaijan (GLA), которая поддерживает развитие киберспорта в нашей стране.

Наряду с Азербайджаном в конкурсе также примут участие представители Грузии, Украины и Узбекистана. Каждая страна будет представлена в турнире двумя командами. В турнире будут участвовать только победители национального отборочного турнира своих стран. Турнир, который стартует 24 декабря, продлится 5 дней.

По статистике до 2019 года, киберспорт, который привлек более 400 миллионов человек, сегодня продолжает расти в популярности. Киберспортивные игры включены в 19-е Азиатские игры 2022 года в качестве тестовых игр.

Gaming League Azerbaijan (GLA), созданная в 2019 году в Азербайджане и проводящая киберспортивные турниры, на сегодняшний день провела более 10 (14) чемпионатов по киберспорту. Приоритетные цели этой компании, созданной для развития культуры киберспорта, включают в себя развитие киберспортивных игр в Азербайджане до международного уровня и создание всех необходимых условий для проведения как местных, так и международных мероприятий в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными