ЭКОНОМИКА


® Центр Barama Azercell и Парк высоких технологий подписали меморандум о сотрудничестве

Центр инноваций и предпринимательства Barama при ООО Azercell Telekom, выступающий с успешными проектами, направленными на развитие предпринимательства и бизнес среды в нашей стране, сотрудничает с рядом крупных организаций, учреждений и неправительственных организаций в целях развития инновационной среды. Центр начинает сотрудничество с Парком высоких технологий при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий в целях содействия развитию инновационной экономики, экономики, основанной на знаниях, поддержке интеллектуального бизнеса, повышению конкурентоспособности нашей экономики и, в частности, сектора ИКТ. Согласно Меморандуму, подписанному между двумя организациями, Парк высоких технологий и Azercell обмениваются опытом в научно-технической области, будут организованы тренинги для повышения квалификации сотрудников, а также разрабатываться совместные проекты в области научно-технических инноваций. Кроме того, одним из основных направлений сотрудничества является мотивация молодых кадров в подготовке специалистов и стартаперов. В меморандуме также предусматривается расширение интеграции отдельных лиц и учреждений с самыми высокими международными стандартами для обучения в высокотехнологичном секторе, изучение возможностей создания лабораторий и совместного использования существующих лабораторий и потенциала персонала, а также предоставление ресурсов и возможностей в совместных программах, таких, как доступ в интернет.

Для сведения отметим, что Парк высоких технологий основан Указом Президента Азербайджанской Республики от 5 ноября 2012 года в целях обеспечения непрерывного развития и конкурентоспособности экономики, расширения сферы информационных и коммуникационных технологий, основанных на современных научно-технических достижениях, проведения научных исследований и обработки современных информационных технологий.

А Центр инноваций и предпринимательства Barama начал функционировать в 2009 году в целях расширения бизнес-инноваций в Азербайджане, а также содействия превращению в успешные компании проектов и новосоздающихся компаний-стартапов, функционирующих в области информационных технологий. Центр с 2015 года поддерживается одной из ведущих компаний страны - PASHA Bank.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированной территорий) и 99,8 процентов населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный золотой сертификат Investors In People (Инвесторы в людей).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными