ЭКОНОМИКА


® Центр обслуживания Azercell с новой концепцией теперь в Бакинском международном автовокзале

ООО Azercell Telecom, лидер на телекоммуникационном рынке Азербайджана, для оказания оперативных и качественных услуг своим абонентам предоставил в пользование очередной центр обслуживания с новой концепцией в Бакинском международном автовокзале. Итак, начиная с 15 января абоненты могут воспользоваться здесь всеми услугами компании Azercell, проводить соответствующие операции с номерами, а также подробно ознакомиться с информацией о новых тарифах и кампаниях. Вдобавок каждый пользователь, который приобретет смартфон, в течение 7 дней со дня открытия нового центра, получает подарочный баланс на сумму 150 манатов. 

Отметим, что Azercell владеет широкой сетью центров обслуживания абонентов по всей стране. В настоящее время в стране 8 офисов обслуживания клиентов, 29 офисов Azercell Express с оказанием 3 услуг в одном пункте, 4 центра обслуживания с новой концепцией, 20 магазинов Azercell Exclusive и 3 центра обслуживания клиентов в офисах «Asan хidmət». Отметим, что компания в 2018 году открыла 16 новых магазинов Azercell Exclusive в Баку и регионах страны.

Офисы обслуживания абонентов Azercell всегда отличались инновационным подходом в сфере оказания услуг клиентам. В 1998 году компания открыла свой первый телефонный центр, функционирующий 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а в 2009 году создала первый региональный телефонный центр в городе Гянджа.

Компания Azercell, которая оказывает услуги своим абонентам не только «лицом к лицу», но и онлайн, неоднократно удостаивалась различных наград за успешную деятельность в сфере обеспечения высокого уровня удовлетворенности среди абонентов.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированной территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услугу. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат «İnvestors İn People» («Инвесторы в людей»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными