ЭКОНОМИКА


® Центры абонентского обслуживания и мобильная абонентская служба Azercell продолжают беспрерывную работу

За 7 месяцев текущего года в Баку и регионах страны оказаны услуги около 400000 абонентов

По причине карантинного режима, объявленного в стране в связи с пандемией COVID-19, центры абонентского обслуживания и мобильная абонентская служба ООО «Azercell Telekom» функционировали в усиленном режиме. Несмотря на напряженный график работы центры абонентского обслуживания компании продолжали свою деятельность с принятием необходимых защитных мер для обеспечения безопасности здоровья как клиентов, так и сотрудников.

Число абонентов, обслуженных центрами абонентского обслуживания Azercell в первые 7 месяцев текущего года в Баку, превысило 220.000, а в регионах страны это число составило около 180.000.

Принимая во внимание принятые в стране превентивные меры по предотвращению заражения коронавирусом, Azercell Telekom организовал альтернативные каналы обслуживания для своих абонентов во избежание посещения ими людных мест. Так, в период пандемии мобильной абонентской службой Azercell по запросам абонентов были оказаны услуги непосредственно по адресу их проживания. За 5 месяцев (1 марта - 31 июля 2020 года) в Центр мобильной абонентской службы Azercell поступило около 700 обращений. Более 300 из них поступили от абонентов в возрасте старше 65 лет, которым Azercell оказал бесплатные абонентские услуги по всей территории страны.

Отметим, что в период строгого карантинного режима офисы абонентского обслуживания Azercell работали в усиленном режиме, и в некоторых случаях, для обеспечения дистанционирования абонентов и оказания услуг в более безопасных условиях, электронная очередь не применялась. Поэтому в указанный период реальное число принятых и обслуженных в центрах клиентского обслуживания абонентов намного превышает зарегистрированную статистику.

В центрах абонентского обслуживания Azercell, функционирующих в Баку и регионах страны, с первых дней пандемии по сей день предпринимаются необходимые меры. В офисах установлены для использования обслуживающим персоналом и абонентами дозаторы с антисептическим гелем; не только в центрах абонентского обслуживания, но и во всех офисах Azercell регулярно проводятся дезинфекционные работы; при входе в офисы бесконтактными цифровыми термометрами измеряется температура; сотрудники, контактирующие с клиентами, включая мобильную службу, обеспечиваются защитными масками и перчатками.

С целью предотвращения распространения вируса COVID-19, защиты здоровья сотрудников и клиентов в ряде офисов абонентского обслуживания (расположенных на пр. К. Караева, 81, по адресу Б. Багирова, 2, Г.З. Тагиев, 26А) установлены настольные стеклянные перегородки. Перед центром обслуживания по адресу Б. Багирова, 2 для защиты от солнца абонентов, ожидающих своей очереди, на улице установлен тент.

Azercell Telekom в любых условиях готов на высоком уровне обслуживать своих абонентов. Однако в целях защиты здоровья абонентов им рекомендуется пользоваться дистанционными каналами обслуживания – многофункциональным приложением «Kabinetim» («Мой Кабинет») и разными платформами Онлайн-обслуживания абонентов, и только при острой необходимости обращаться непосредственно в Центры абонентского обслуживания.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 5 миллионов абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2 проц (исключая 20 проц оккупированных территорий); охват населения равен 99,8 проц. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G,мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «ASAN İmza» и т.д. Мобильный оператор впервые в стране провел тестирование технологии 5G в пилотном режиме в рамках выставки «Bakutel 2019». Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People". 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными