ЭКОНОМИКА


® Фонд Red Hearts помог тысячам людей в 2021 году

Фонд Red Hearts продолжает свою благотворительную деятельность, помогая тысячам людей по всей стране. За первые шесть месяцев 2021 года более 800 ветеранам Карабахской войны была оказана поддержка на сумму 500 тысяч манат. Помимо единовременной финансовой помощи, эта сумма была также направлена на медицинский уход, ремонтно-строительные работы, подарки к праздникам, покупку бытовой техники.

В апреле-мае этого года фонд реализовал проект «Сады Родины» («Vətən Bağı»). В рамках проекта, чтобы увековечить память о наших героях, погибших во время первой и второй Карабахских войн, по всему Азербайджану высаживаются деревья по количеству шехидов каждого района. К настоящему времени в Кюрдамирском, Саатлинском, Габалинском и Нефтчалинском районах посажено около 900 деревьев. Осенью этого года проект будет осуществлен и в других регионах. Акции по посадке деревьев проходят при поддержке PASHA Holding, Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, и местных органов исполнительной власти.

Накануне 1 июня — Международного дня защиты детей фонд Red Hearts совместно с Kapital Bank запустил социальную акцию «Все возможно!» («Hər şey mümkündür!»). В рамках нее для детей с синдромом Дауна были организованы мастер-классы по лепке, инклюзивному танцу, рисованию, глиняному искусству, иппотерапии и приготовлению пиццы. О мастер-классах с участием 20 детей и подростков с синдромом Дауна был подготовлен небольшой видеоролик — https://youtu.be/KnSmpgpiArI. Проект получил бронзовую медаль в двух номинациях на Киевском международном фестивале рекламы в Украине.

На сегодняшний день Red Hearts оказали помощь более чем 3000 семьям ветеранов. Волонтерская группа проводит различные благотворительные акции как в Баку, так и в регионах, посещает малообеспеченные и многодетные семьи, инвалидов, пожилых людей и предоставляет им продукты питания, а также товары повседневного спроса. К настоящему моменту группой были организованы благотворительные акции в более чем 50 районах страны, оказана помощь сотням семей из социально уязвимых слоев. Накануне Нового года всем детям шехидов были вручены праздничные подарки в рамках акции «Дети наших героев доверены нам» («Qəhrəmanlarımızın övladları bizə əmanətdir»). На все эти мероприятия было потрачено более 1,5 миллиона манатов.

Следует отметить, что Red Hearts был основан в декабре 2019 года по инициативе сотрудников Kapital Bank. Организация, которая в настоящее время осуществляет свою деятельность как благотворительный фонд, главным образом оказывает помощь детским домам, приютам и другим нуждающимся людям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными