РЕГИОНЫ


® «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» в Ширване

По инициативе Azercell 355 человек прошли курс безопасного использования сети Интернет

В настоящее время обеспечение кибербезопасности детей и подростков, их защита от вредного воздействия интернета находятся в центре внимания как местных, так и международных организаций. Эксперты Организации Объединенных Наций (ООН) предлагают обучать детей безопасному использованию интернетом и принимать законы, предусматривающие уголовное наказание за насилие в отношении детей в виртуальном пространстве. В нашей стране, согласно статье 15 Закона Азербайджанской Республики «О правах ребенка», защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, регулируется соответствующим законом. Законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Милли Меджлисом и вступит в силу в 2020 году. 

Компания Azercell, реализующая многочисленные проекты, направленные на защиту детей на протяжении всей своей деятельности, принимая во внимание тот факт, что кибербезопасность стала одной из самых актуальных проблем для общества в последние годы, начиная с прошлого года, проводит тренинги на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» для сотен школьников, учителей и родителей во многих школах Баку и регионов. Очередной трехдневный тренинг состоялся в средней школе №18 города Ширван. В ходе тренингов для учеников 6-9 классов, а также их учителей и родителей, участники были проинформированы об опасностях интернета, о распознании внешкольных угроз и способах борьбы с ними. В ходе тренингов с участием 355 человек, ученикам, их родителям и учителям были предоставлены рекомендации об эффективном использовании сети интернет, списки ресурсов, созданных для детей, а также основы безопасного использования интернета для детей и взрослых. В целом, тренинги охватывают комплексную работу с учениками, родителями и детьми для выявления и преодоления трудностей, с которыми могут столкнуться ученики в результате расширения ареала высокоскоростного интернета и пользования им.

Отметим, что компания Azercell два года назад представила программу «Azercell Plus защита», в состав которой входят услуги «Универсальная защита», «Защита для Android» и «Родительский контроль» для обеспечения безопасности детей в сети. Это приложение позволяет контролировать публикации и изменения в списке друзей ребенка в социальных сетях, быть в курсе групп, в которых он состоит, а также определять местонахождение ребенка и создавать для него безопасное «пространство».

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО Azercell Teleсom, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48 процентов рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80 процентов территории страны (за исключением 20 процентов оккупированных территорий) и 99,8 процента населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи Asan İmza и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, таких как Opensignal и Testmy.net, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными